Здоровое питание

Самые полезные для здоровья продукты этой осени

08.11.2013 Печать E-mail
здоровье, продуктыИз-за своего вкуса и аромата тыква стала одним из самых любимых продуктов для многих людей. В ход идет все - масло, вытяжки, семечки и, конечно же, мякоть. Яркий оранжевый цвет тыквы говорит о наличии огромного количества бета-каротина и антиоксидантов, которые участвуют в процессах регенерации и замедляют старение. 
Мякоть тыквы богата клетчаткой, которая мягко очищает стенки кишечника и регулирует процессы пищеварения. Листья и семечки тыквы - отличное антигельминтное средство. Съедая немного сырых семечек натощак утром, можно избавиться от кишечных паразитов и ленточных червей. Также семечки тыквы производят сильнейший терапевтический эффект, так как они очищают стенки сосудов, регулируя уровень холестерина и стимулируя деятельность почек. 
 
Некоторые используют семена тыквы для профилактики рака, при лечении лейкемии и рассеянного склероза. Отвар из листьев тыквы поможет как жаропонижающее при лихорадке и высокой температуре. Запеченная мякоть тыквы особенно полезна для людей с заболеваниями сердца, а тыквенный сок показан при гастритах и повышенной кислотности желудка.
 
Также сок тыквы может оказывать мягкое седативное действие - его пьют при бессоннице и нервных расстройствах. Кстати, его очень часто рекомендуют пить агрессивно настроенным детям и подросткам в период переходного возраста. 
 
В Древней Индии тыкву включали в рацион людей, которые страдали слабоумием и плохой памятью. Также ее применяли при душевных расстройствах. Говорят, что она возвращала силу и ясность ума. Кроме всего, тыква крайне полезна при туберкулезе - ее соединения помогают при легочных повреждениях. Ее применяют и косметических целях для смягчения сухой кожи, осветления веснушек и пигментных пятен, а также при лечении ожогов. Особенно полезна мякоть тыквы для людей с ослабленными волосами, поскольку соединения, которые в ней содержатся, в самые краткие сроки помогают вернуть волосам блеск и здоровье.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости