Здоровое питание

Нектарин для похудения

16.09.2013 Печать E-mail
нектаринМногие фрукты доказали свою пользу для организма, и некоторые стали классикой диетологии. Например, широко известными по всему миру стали яблочная диета, а также ананасовая диета. Но не смотря на это, многие другие фрукты заслуживают такого же пристального внимания со стороны диетологов, та как содержат огромное количество витаминов и микроэлементов для похудения.
 

Польза нектарина

 
Нектарин на наших рынках появился не так давно, и часто его считают младшим братом персика. Действительно, нектарин был выведен селекционным путем, и имеет вкусную мякоть с ярко выраженным ароматом и отделяющуюся косточку. На самом деле нектарин отличается от персика тем, что его мякоть более плотная, поэтому он отлично подходит для компотов и для фруктовых салатов для похудения. Из персика получается сок, а нектарин отлично сочетается с мясом, в качестве основных составляющих диеты.
 
Мякоть нектарина имеет белый, желтый и красный цвет. В плодах нектарина содержится большое количество витаминов С и А, а также витамин E и P-активные полифенолы, а также пектины, которые прекрасно помогают в профилактике онкологических заболеваний. Плоды нектарина содержат большое количество микроэлементов, таких необходимых, как калий, магний, железо, фосфор, кремний. А кроме этого, в плодах нектарина содержатся фруктоза, глюкоза и органические кислоты, которые благотворно влияют на организм человека. В частности, улучшается обмен веществ, что немаловажно для тех, кто худеет и составляет рацион, в котором нет тяжелых и вредных продуктов и блюд из них.
 
Витамины, которые содержатся в плодах нектарина, а также природные антиоксиданты, благотворно влияют на состояние кожи, а свежевыжатый сок нектарина полезно пить при анемии, упадке сил и после болезни, так как витамин С повышает иммунитет и действует как антисептик.
Рекомендовано включать нектарин в рацион детей, а также полезно на ужин делать фруктовые салаты с нектарином, заправленные лимонным соком, их можно есть даже после 18:00, если вы на диете.
 
Система правильного питания включает в себя многие интересные продукты, однако не стоит употреблять нектарин при сахарном диабете и ожирении, а также при выраженной аллергии на этот фрукт. В меру можно есть всё, что приносит пользу, и нектарин для похудения является именно таким фруктом, наполненным южным солнцем и витаминами. 1diet.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости