Здоровое питание

9 самых калорийных ресторанных блюд

27.08.2013 Печать E-mail
Эксперты в области здорового питания опубликовали список из 9 самых популярных ресторанных блюд, о калорийности которых многие и не подозревают. Между тем, именно они могут быть причиной появления нежелательной окружности в районе талии. 
 
1. Салаты. Зелень, овощи и даже некоторые фрукты - прекрасные ингредиенты для салатов, которые отличаются полезнейшими питательными свойствами. Но обожаемые ресторанные блюда в виде салатиков с майонезом, рыбных, крабовых и т.п. бывают очень жирными из-за различных высококалорийных компонентов.
 
 
2. Рыба. Идеальным выбором является печеная или приготовленная на гриле рыба. А вот если ее поджарили, то количество калорий в одном блюде может легко достигать 2 000. Избегайте рыбы с маслом или сливочным соусом! 
 
3. Смузи. Популярный холодный десерт в виде смешанных в блендере ягод или фруктов. Может быть здоровым блюдом, с которого полезно начинать день. Но если вы покупаете уже готовый смузи, а не делаете его сами, то тем самым рискуете прибавить в весе из-за сахара, который туда обычно добавляют производители, а также молока с высоким содержанием жира. 
 
4. Кофейные напитки. В обычной чашке кофе без всяких добавок содержится 0 калорий и жира. Однако в ресторанах нам часто предлагают напитки с дополнительными вкусами, сахаром, сливками, сиропом, шоколадом и т.д., калорийность которых бывает выше, чем у крупного бургера. 
 
5. Маффины. Большинство маффинов по количеству калорий вполне сопоставимы с куском шоколадного торта. 
 
6. Жареные овощи. Знаете, как быстро сделать из здоровых овощей нездоровую пищу? Поджарьте их! 
 
7. Мультизерновой хлеб и булочки. Слово "мультизерновой" часто путают с "цельнозерновой", что совершенно неверно. В мультизерновом хлебе содержится множество разных зерен, зачастую лишенных всех полезных питательных свойств в процессе переработки. Так что выбирайте именно цельнозерновые продукты. 
 
8. Курица. Куриные грудки, приготовленные на гриле, это отличный выбор, если только вы не будете сочетать их с сыром, майонезом и беконом. Прекрасным гарниром станут лук, помидоры и другие овощи, плюс низкокалорийный соус или горчица. 
9. Салат-бар. Избегайте ингредиентов, содержащих сыр, майонез и другие калорийные продукты. Выбирайте овощи, оливковое масло, яйца вкрутую.vkusno-legko.com
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости