Фитнес

Интуитивная гимнастика: поймайте музыку руками

13.09.2012 Печать E-mail

Интуитивная гимнастикаМентальное понимание того, что физические упражнения необходимы физическому телу, имеется у каждой женщины. Но дальше этого у многих дело не идет. Трудно заставить себя делать такие полезные, но такие сложные или скучные движения, о которых столько сказано, написано, нарисовано.

Популярным и зачастую единственным выходом из положения являются посещение фитнес-клубов, но динамика упражнений, их ритм в своем большинстве подходит лишь молодым, здоровым девушкам и женщинам. Но как быть остальным?


Остальные "решают" эту проблему просто. Они стараются об этом не думать. Причины: "Нет времени; много забот; это не для меня". На самом деле имеет место элементарное отсутствие привычки. Лишь где-то там, на дне сознания, вяло шевелится мысль о том, что надо бы что-нибудь делать...

Сегодня мы предлагаем вам способ, который не потребует от вас специальных приготовлений, переодеваний и сборов. И поможет вам в этом музыка. Сейчас ее много, как никогда. На фоне постоянного музыкального потока вам совсем не трудно будет хоть немного обратить внимание на себя, особенно тогда, когда музыка вам нравится. Вспомните об интуитивной гимнастике!

Она не обязывает человека выполнять какие-либо однообразные, заученные движения. Больше сходства она имеет с танцем, однако и от него отличается тем, что позволяет женщине не слишком контролировать свои движения.

Давайте попробуем иначе. Вы на кухне? Надо готовить ужин? Ну, ничего. Пусть музыка играет. У хозяйки всегда бывают небольшие интервалы, даже у плиты. В эти минуты относительного затишья или в другое удобное вам время попробуйте "поймать музыку руками". Попробуйте передать своим сознанием мелодию музыки движению вашей руки. Начните с правой.

Пусть музыкальная волна "вольется" в мышцы руки и "пробежит" дальше. В левую руку, туловище, ноги. Движения могут напоминать "контур", "изгибы" морских волн, что-то из танца восточных красавиц, взмахи крыльев птиц, движения балерин, бойцов восточных единоборств во время тренировок.

Начните. Ваш организм сам подскажет нужные движения. Постарайтесь не думать о том, что вы делаете и что бы вам еще сделать. Ваша интуициясправится с этим гораздо лучше вашего ментала. В какой-то момент вы осознаете, что движения, которые вы делаете, воспринимаются вашим организмом не как обременительная повинность, а как звенящая радость. Мышцы вашего тела прямо-таки запоют, как струны, подтверждает www.resnichka.ru. Вы испытаете потребность в более разнообразных движениях, которые захватят вас всю. Интуитивная гимнастика такого рода может длиться столько, сколько вам позволяет время и желание.

В ее конце вы можете "выпустить" через левую руку музыку, ритмическая конструкция которой "жестковата" для вас. Ту же мелодию, которая вам особенно приятна, - оставьте внутри себя. Пусть она послужит вашему организму своеобразным камертоном, по которому клетки вашего организма будут резонировать и обновляться. Хорошо, если у вас есть сборник любимых мелодий. Любимая мелодия сегодня - это значит созвучная вам на текущий момент времени. Еще лучше, если у вас есть записи, которые вам нравятся всегда.

Не сдерживайте себя, когда слышите такую музыку. Даже если вокруг много народу, попробуйте хоть мысленно "поиграть" с ней. Те мышечные микродвижения, которые будут сопутствовать вашим фантазиям, тоже окажут свое позитивное воздействие на вас, вашу физику и психику.

А вот музыку неприятную вам, раздражающую, лучше в себя не впускать. Если нет возможности выключить динамик, просто запретите себе вступать с ней в резонанс. Запретите спокойно и властно. Это послужит достаточным барьером, ограждающим вас от проникновения нежелательных вибраций.

Ведь музыка может лечить, омолаживать, оживлять, а может и разрушать. Звук - это вибрация. Вибрацией лечат. Вибрацией разрушают. Вспомните библейский Иерихон.
Используйте музыку себе во благо! И почаще. Источник: resnichka.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости