Фитнес

Как выбрать одежду для фитнеса

02.09.2010 Печать E-mail
 одежда для фитнессаКрасота должна быть во всем. В человеке, в одежде и в том, что его окружает. Может быть, поэтому, не жалея сил и времени, мы заботимся о фигуре и о том, что надето на эту самую фигуру. Особенно, конечно, волнует это прекрасную половину человечества.

      В просторном помещении или маленьком уютном зальчике фитнес-клуба, украшенном сверкающими зеркалами или мерцающими разноцветными лампочками, создается боевой настрой на час-другой напряженных спортивных занятий. А яркие цвета костюмов поднимают настроение занимающихся. Наверное, вы уже догадались, что на сей раз речь пойдет об одежде для фитнеса.

Это одно из ответвлений спортивной моды - моды, которую, хотя она считается молодежной, любят и стар, и млад. И юная леди, и дама "бальзаковского" возраста хотят чувствовать себя комфортно в эффектном спортивном прикиде. Основные требования к одежде для фитнес-залов - красота и удобство. Плотно облегая фигуру, она, тем не менее, не должна сковывать движения.

      Из чего же делают все эти женские "штучки": топы, купальники, тайсы и лосины? Сегодня в производстве одежды для фитнеса обычно используют хлопок, синтетику и вискозу. Хлопок - натуральный материал, и в специальном представлении эта ткань не нуждается. Все знают, как легко в ней дышится телу и как приятна она на ощупь. Но чисто хлопчатобумажная ткань быстро теряет форму, протирается и выцветает, поэтому в спортивной индустрии в хлопок обязательно добавляют синтетику: как правило, лайкру - блестящую, тянущуюся (но не растягивающуюся) нить. Чем выше в изделии процент лайкры (5-10% и выше), тем прочнее и долговечнее вещь. Изделия из трикотажа, в состав которого входит 90% хлопка и 10% лайкры, хорошо облегают фигуру, легко стираются и не теряют насыщенность цвета.

      Синтетика - продукт современных технологий. Изделия из нее прекрасно "сидят" на фигуре, они эластичны и стойки к нагрузкам. Выпускаются различные типы синтетических тканей. Есть материалы, не пропускающие воздух: в них взмокшие любительницы аэробики усиленно худеют в проблемных местах. Производятся и "дышащие" ткани. Изнашиваемость синтетической одежды или ее прочность зависят от качества текстиля. Чем изощреннее ткань, тем она дороже. В последнее время стали производиться модели из вискозы (примерно 95%) и эластана (5%). Обычно это одежда свободного покроя и разнообразных расцветок. Фитнес-одежду делают с хлопчатобумажной или синтетической подкладкой (или без оной). Соответственно, это влияет на стоимость изделий. Основное назначение подкладки - впитывать пот. Выбор материала и модели зависит от вкуса и материальных возможностей покупательницы.

      Какую же одежду выбирают для занятий фитнесом, и каковы ее особенности? Отметим, что на сегодняшний день фирмы-производители стремятся расширить функциональность выпускаемых ими моделей. Все чаще в одежде, предназначенной для занятий аэробикой, шейпингом или в тренажерном зале, становится столь же естественно появляться на улице.

      Начнем с "верха" - боди, топы, купальники, спортивные блузки. Если несколько лет назад были популярны боди, называемые в народе "сплошной живот", то сейчас их практически не встретишь ни в залах, ни в магазинах. Подобное падение интереса вызвано тем, что занятия в закрытых, глухих боди вызывают дискомфорт - жарко.

      Сегодня же спросом пользуются топы. И каких их только не бывает! Открытых, в виде борцовок, с закрытой английской проймой, похожих на маечки, с молнией и без... Но все они оставляют открытым живот. Специальные фиксаторы-резинки, вставленные в пройму и декольте, позволяют надевать топ без бюстгальтера. Носится он в обтяжку и подбирается строго по размеру. "Производные" от топов предметы - топ-блузки - шьются с воротничками, часто контрастными по цвету.

      В спортивных блузках появляются рукава - совсем короткие и три четверти. Блузки могут быть и в обтяжку, и посвободней. Их длина варьируется: от совсем коротеньких - наподобие топов, оставляющих лишь полоску открытого тела - до прикрывающих бедра. Самая ходовая модель - до талии. К разряду спортивных блузок можно отнести изящные футболки с рукавами три четверти, которые, хоть и имеют свободный крой, хорошо сохраняют форму благодаря эластичности ткани.

      Купальники с тангой - узенькой полосочкой трусиков сзади - и самым разнообразным "рисунком" лямочек на спине носят, надевая поверх бриджей, лосин и тайсов. Но они совсем не сочетаются с брюками. Спрос на купальники в фитнесе невелик. Разнообразие одежды "выше пояса" позволяет любой даме подобрать нужный фасон, помогая подчеркнуть или, наоборот, скрыть недостатки фигуры и кожи. В одежде для "верха" популярны разные цвета: черный (но этот цвет несколько мрачный), красный, синий, желтый, голубой, белый - чистые, яркие, радостные тона. Вызывают интерес модели со вставками контрастных цветов. В этом году в моду входит беж. На весенних показах спортивной одежды во Франции и Италии этот цвет признан самым стильным. Не "в ходу" пастельные тона. Видимо, нежные краски более актуальны в другой обстановке. К топам и спортивным блузкам предлагается верхняя одежда - спортивные жакеты, куртки.

      Самый ходовой цвет "низа" - черный. Это традиционные длинные лосины, плотно обтягивающие ноги, леггенсы со штрипками (держателями внизу). Пользуются спросом бриджи - лосины в три четверти: полностью в обтяжку или посвободней. Актуальны тайсы - лосины до коленей либо совсем-совсем короткие.

      Но "хит" сезона - спортивные брюки. Изготавливаются они в основном из смеси хлопка и синтетики. Плотно обхватывающие ноги до коленей, они расходятся книзу. Фасоны брюк могут быть самыми разными: с поясом на талии, держащиеся на бедрах, со вставками, с лампасами... Помимо фитнес-залов, они прекрасно подходят для прогулок и поездок. Объединяющие в себе "верх" и "низ" комбинезоны обычно шьют двухцветными, с длинными и короткими рукавами; с "низом", доходящим до щиколоток, коленей или до середины бедра. Они особенно популярны у полных женщин. Сплошной костюм, плотно утягивая фигуру, убирает ее неровности и излишки. Но профессионалы редко выступают в комбинезонах, предпочитая открытые модели, которые выгодно подчеркивают достоинства их фигуры.

      Рассказывая об одежде для фитнеса, конечно же, нельзя упустить из виду такую важную деталь, как носочки. Носки для аэробики выпускаются высокими, как гольфы. Верхняя часть их приспускается и собирается, подчеркивая длину ноги. Белые, а также черные, серые, розовые, желтые и других цветов, они великолепно выглядят с легкими кроссовками. В производстве носков используется хлопок (около 80%) и синтетика (20%).

      В магазинах можно приобрести одежду как зарубежных, так и отечественных производителей. Правда, российские модели не всегда хорошо "садятся" по фигуре, поэтому перед покупкой рекомендуем тщательно осмотреть одежду. Особое внимание обратите на качество швов в изделии. В фитнесе используется трикотажный шов. Он растягивается, благодаря чему одежда не стесняет движений и не рвется. Обладательницы размеров S, M, L и XL могут подобрать себе одежду для занятий фитнесом практически без проблем. А вот если ваши габариты превосходят 52-й размер, то одежда в обтяжку, как решили фирмы-производители, вам не подходит. Что ж, зато у женщин появляется стимул: скинув лишние килограммы, можно приобрести понравившуюся вещь меньшего размера.

      Стоимость фитнес-одежды зависит от многих факторов: качества ткани, фасона, страны-производителя. Чем круче фирма, тем дороже продает она свои изделия. Самым дорогим является верхний трикотаж - куртки к топам из ткани: от 500 до 2000 рублей и выше. И брюки - в пределах 500-2000 рублей. Топы стоят в среднем от 250 до 1500 рублей, блузки - от 350 до 1500 рублей. Можно подобрать недорогой комплект - состоящий, например, из брюк и спортивной блузки - за 800 рублей.

      Выбрав спортивную одежду любимого цвета, модного покроя, которая, к тому же, удачно "сидит" на вас, улыбнитесь своему отражению в огромном зеркале фитнес-зала - и вперед: к вершинам красоты и здоровья.

Источник:  http://beauty.fitlife.com.ua

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 



 

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости