Фитнес

Эксперты раскрыли секреты питания при занятиях в спортзале

07.04.2016 Печать E-mail
спортивное питание
 
Чтобы сжечь лишний жир, нарастить мышцы или поддерживать желаемую массу нужно умело управлять калорийностью cуточного рациона.
 
По большему счету, женщины в большей степени «настроены» сжигать жиры, чем мужчины, и гораздо медленнее расходуют гликогеновые запасы в мышцах. А потому женский организм в меньшей степени нуждается в углеводах, чем мужской.
 
А вот вам и научное объяснение тому, почему женский организм в процесс тренировки извлекает топливо из жиров.
 
Эстроген:
  • данный гормон работает как катализатор для выработки адреналина — важнейшего гормона для липолиза (т.е. расщепления жирных кислот);
  • также улучшает секрецию ГР, который в свою очередь также положительно влияет на жиросжигание и замедляет расщепление углеводов и их утилизацию;
  • жировая ткань женщин имеет улучшенный кровоток в сравнении с мужской, а значит, лучше высвобождает жирные кислоты.
Более высокий уровень ВМТГ (внутримышечные триглицериды липидный источник топлива).
Это позволяет экономить гликоген в мышечных депо. Поэтому, кстати, женщины показывают лучшую выносливость в тренинге на пределе нагрузки, чем мужчины.
 
Плюс, результаты исследований подтвердили, что выполняя одинаковые упражнения, мужчины используют в качестве топлива углеводы, а женщины в большей степени жиры.
 
Как применить это на практике при построении программы питания
 
Означает ли это, что если вы девушка, вам нужно меньше углеводов? Не совсем. Девушкам-эктоморфам, с высоким уровнем интенсивности тренировок, необходимо больше углей, чем мужчинам-эндоморфам, неактивным физически.
А мужчине-мезоморфу для поддержания веса, нужно больше углеводов (примерно 40% от суточной калорийности), чем женщине того же типа и с той же фитнес-стратегий (около 30%).
 
Итак, если вы женщина, начните с нижней границы рекомендуемого диапазона для углеводов и далее отталкивайтесь от него для расчета нормы потребления жиров и белка. А уже в процессе тщательно следите за изменениями в конституции.
 
И еще: один из способов понять, что необходимо увеличить долю углей — это отслеживать свое состояние после тренировки. Будь вы мужчина или женщина.
 
Если вы ощущаете, что измотаны, ослаблены, или никак не можете нарастить мышцы — поднимайте уровень углеводов.
Помните также, что даже идеальный баланс БЖУ не будет работать, если энергетическая ценность вашего суточного рациона слишком скудна или наоборот, зашкаливает все мыслимые пределы!
 
И даже при идеальном пищевом балансе вы не построите действительно сильное, красивое и мощное тело, если не подойдете с тем же усердием к построению тренировочного процесса!
 
Однако же, если вы готовы к переменам, жаждете их, и готовы усердно трудиться для достижения своей цели, то просто «обречены» на прогресс!
 
Источник: topbodies.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости