Фитнес

Спортивное питание - для эффективных тренировок и набора массы

21.10.2015 Печать E-mail
спортивное питание
 
Спортивное питание - важная составляющая повседневной жизни каждого любителя фитнеса. Конечно, можно игнорировать очевидное и надеяться на то, что в результате интенсивных тренировок произойдет качественный набор мышечной массы без изменения привычного рациона.
Но возникает законный вопрос "Сколько времени и сил будет потрачено на пути к заветной цели?"
 
Спортивное питание - это не только пищевая добавка, в которой содержится масса полезных элементов, но и надежный инструмент, способный регулировать процесс конструирования тела. С помощью спортивного питания можно в короткие сроки достичь существенных результатов в бодибилдинге и создать именно такие формы, о которых большинство людей может только мечтать.
 
Основой для создания продуктов спортивного питания служат натуральные ингредиенты, первоначальный состав которых существенно преобразован. В результате направленной обработки из исходного материала удалены вещества, которые не имею энергетической ценности для мышц, а концентрация веществ полезных увеличена в несколько раз.
 
У новичка, не искушенного в бодибилдинге, может возникнуть впечатление, что употребление в пищу спортивного питания процесс сложный, требующий глубоких знаний в фармакологии и анатомии, однако это представление ошибочно. Сбалансированный состав каждого продукта подобран с таким расчетом, чтоб выполнять конкретную задачу.
 
Как правило, спортивное питание используется для повышения эффективности тренировок и быстрого наращивания мышечной массы. При этом можно выделить три основных этапа: увеличение выносливости во время выполнения упражнений, насыщение мышечных волокон необходимыми питательными веществами, восстановление сил после тренировки. Строгое соблюдение режима спортивного питания и грамотно подобранная дозировка позволяют в короткие сроки достичь желаемого результата.
 
Стоит отметить, что спортивное питание не является полным заменителем привычного пищевого рациона. Спортивные пищевые добавки, такие, например, как протеин, лишь дополнение к обычным продуктам, но дополнение необходимое для людей, которые подвергают свой организм серьезным физическим нагрузкам.
 
Кроме наращивания мышечной массы спортивное питание оказывает заметное оздоровительное действие: укрепляется сердечно-сосудистая система, восстанавливается хрящевая ткань и суставы, нормализуется водно-солевой баланс и т.д.
 
Употребление спортивных пищевых добавок сделает занятия фитнесом и бодибилдингом безопасными для здоровья и приятными в психологическом плане. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости