Фитнес

Эксперты рассказали, как правильно сжигать калории

07.09.2015 Печать E-mail
похудение, велосипед
 
Все представительницы прекрасного пола хотят всегда иметь привлекательный внешний вид и, конечно же, стройное и подтянутое тело. Однако, одного желания недостаточно, так как любая цель требует приложения определенных усилий.
 
На сегодняшний день очень популярны всевозможные тренажерные залы и секции аэробики, посещения которых помогают поддерживать свою фигуру в норме и сбросить лишний вес.
 
Но хорошая спортивная секция стоит достаточно приличную сумму, кроме того не всегда есть время на тренировки. Также многие женщины признаются, что ходят туда исключительно с целью похудеть, не получая практически никакого эстетического наслаждения. Неужели нет никакой альтернативы, которая могла бы не только помогать телу, но и доставлять моральное удовлетворение и удовольствие?
 
Есть и называется она – велосипедная езда! Именно катаясь на двухколесном велобайке можно одновременно отдыхать и худеть. Как известно в процессе езды на велосипеде человек задействует в основном медленные (красные) мышечные волокна, создавая при этом аэробную нагрузку на тело. Такая нагрузка направлена на мышцы нижних конечностей и является оптимальной для сбрасывания лишнего веса.
 
Процесс сжигания лишнего жира осуществляется в результате насыщения крови молекулами кислорода, которые активизируют и значительно ускоряют обмен веществ в организм. Но следует помнить, что для похудения необходимо придерживаться определенных правил катания, иначе ожидаемые результаты не будут достигнуты.
 
Какие же это правила?
 
Оптимальным временем велопоездок является утро. Это объясняется тем, что аэробные нагрузки в первой половине дня дают в среднем на 10% больший эффект. Кроме того к вечеру организм истощается и очень сложно перебороть свою лень и отправиться на вечернюю поездку.
 
Кроме того утром есть возможность отправиться кататься на голодный желудок, что вынудит организм использовать гликоген и жировые отложения для восстановления потраченной энергии. Для достижения максимального эффекта следует ездить не в одном ритме, а постоянно менять интенсивность, поочередно увеличивая и снижая темп.
 
Ездить следует не меньше сорока минут в день, чтобы нагрузка способствовала сжиганию жира. Такая цифра указана не случайно. Дело в том, что жир представляет собой скрытый резерв, который используется лишь в случае длительного голода.
 
При езде на велосипеде, первые полчаса для восстановления энергии используется гликоген, который находится в мышечных тканях и лишь после этого начинаются черпаться жировые запасы. То есть сжигание жиров и, следовательно, процесс похудения начинается с 40-й минуты (за каждые десять минут теряется 100 ккал). Таким образом, катания меньше этого времени будут не иметь никакого смысла с точки зрения желания похудеть.
 
Для таких занятий не нужны дорогие и сверхмощные велобайки, поэтому выбирать можно любую модель. 
Самое главное запомните: если в первый месяц вы сбросили небольшой вес, то это не причина бросать начатое. Причина может крыться том, что организм только начал приспосабливаться к нагрузкам. Кроме того, красота требует жертв и несколько месяцев можно потерпеть!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости