Фитнес

Упражнения для красивых форм - ноги, ягодицы и бедра

14.08.2015 Печать E-mail
 
Красивые женские ноги и подтянутые формы всегда притягивали внимание сильного пола. Поэтому в ожидании пляжного сезона давайте не медлить, а лучше заняться приведением в идеальное состояние своих аппетитных форм.
Начнем с подтяжки мышц ног, ягодиц и бедер, а так же в целом с ухода за ногами.
 
Если вам хочется в скором времени увидеть в зеркале свою упругую и подтянутую попу, используйте предложенные ниже физические упражнения. При добросовестном выполнении вы довольно скоро сможете добиться высокой результативности. Все что вам нужно – это удобная спортивная одежда, гимнастические коврик и желание усовершенствовать свой внешний вид.
 
Мы предлагаем вашему вниманию специальные упражнения для бедер и ягодиц, которые можно легко выполнять дома.
 
Рекомендуется начинать начинать тренировку с легких упражнений для бедер и ягодиц, чтобы не перегрузить организм, и затем постепенно увеличивать нагрузку. Когда занятия войдут в привычку, организм уже сам будет требовать ежедневной нагрузки, и вы сможете адекватно регулировать ее увеличение.
 
Разминка
 
Любой комплекс упражнений, не важно, упражнения ли это для бедер и ягодиц, или упражнения для спины, следует начинать с небольшой разминки, для того чтобы мышцы разогрелись и подготовились к нагрузкам. Это позволит избежать травм и растяжений во время тренировки.
 
Обычно начинают разминку с легкой пробежки с 10 мин. велотренажера. Если у вас нет такой возможности, то можно попрыгать на скакалке, поприседать, сделать выпады, подняться пешком по лестнице и т.д.
 
Полумостик
 
Несмотря на легкость исполнения, это упражнение очень хорошо укрепляет заднюю часть ног и большие ягодичные мышцы. Исходное положение – лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки расположены вдоль тела, можно положить руки за голову. Из такого положения нужно поднимать таз, отрывая от пола поясницу, спину и плечи до тех пор, пока верхняя часть туловища не образует с ногами одну линию, затем – опуститесь в исходное положение.
 
Во время выполнения упражнения для бедер и ягодиц нужно максимально напрягать ягодичные мышцы, опираясь при этом на ноги и плечи. Сначала делайте по 20 подходов, затем постепенно увеличивайте их число до 50.
Когда мышцы окрепнут, можно немного усложнить упражнение. Выпрямите правую ногу так, чтобы она была на одной линии с бедром согнутой ноги. Сделайте 20 подъемов, затем поменяйте ноги и поднимите туловище еще 20 раз.
 
Упражнения для упругих ягодиц
 
Приседания
 
Приседания отлично укрепляют ягодицы, если делать упражнение для бедер и ягодиц правильно. Расставьте ноги на ширину плеч, выпрямите спину и вытяните вперед руки. Начинаем медленно приседать. Следите за тем, чтобы колени при приседании не выходили за пальцы ног, а пятки не отрывались от пола. Подниматься тоже нужно очень медленно, чтобы чувствовалось напряжение в ягодицах. Сделайте для начала 10-20 приседаний, затем увеличьте количество приседаний до 30-40.
 
Выпады
 
Встаньте прямо, руки положите на пояс. Сделайте правой ногой шаг вперед и начинайте медленно присаживаться, при этом колено левой ноги должно практически коснуться пола. Поменяйте ноги. Делаем по 20 выпадов на каждую ногу. Основная сложность в этом упражнении для бедер и ягодиц – следить за тем, чтобы колено ноги, которая находится впереди, не выходило за уровень пальцев на ноге.
 
В этом упражнении прорабатывается задняя часть бедра, ягодичная мышца и растягиваются четырехглавые мышцы (передняя поверхность бедра). Если делаете упражнение правильно, то вы должны почувствовать натяжение в передней поверхности бедра.
 
Между упражнениями нужно потянуть мышцы, которые работали больше всего, чтобы на следующий день они у вас не болели. Встаньте прямо, согните одну ногу в колене назад и потяните ее руками за носок к попе. Вы почувствуете, как растягивается передняя поверхность бедра. Потом подтяните эту же ногу к груди, чтобы потянуть ягодичную мышцу. Затем проделайте все то же самое для другой ноги.
Махи ногой
 
Исходное положение – стоя на коленях, согнутые или прямые руки опираются на пол. Поднимайте правую, согнутую на 90 градусов, ногу вверх, при этом пятка должна смотреть строго в потолок. Постарайтесь поднять ногу так, чтобы верхняя часть ноги составляла с туловищем одну линию. Сделайте 16 подъемов. Затем, не останавливаясь, продолжайте поднимать правую ногу вверх, только уже на два счета. Раз – поднимите ногу до половины пути, два – дотяните ее до высшей точки, потом также, на два счета, опускайте.
 
Бразильская попка упражнения
 
Главное, делать подъем четко и фиксировать ногу на несколько секунд в точках останова. Это упражнение тоже нужно сделать 16 раз. На последнем подъеме оставьте согнутую ногу наверху и сделайте 16 пружинистых движений вверх-вниз с небольшой амплитудой. И последнее упражнение комплекса – 16 подъемов этой же ногой, согнутой в колене, в сторону. На последнем подъеме также нужно задержаться в высшей точке и 16 раз прокачать мышцу пружинистыми движениями.
 
Приседания с нагрузкой
 
Приседания – это наиболее эффективное упражнение для подтяжки ягодиц. Следите за тем, чтобы спина была прямая, пятки не отрывайте от пола. Исходное положение: ноги шире плеч. Возьмите в руки гриф штанги без «блинов». Приседайте в полный присед так, чтобы ягодицы касались икроножных мышц. Выполняем для начала 2 подхода по 15 раз.
 
Еще одна вариация — приседания с нагрузкой в виде гири. Возьмите в руки гирю (для начала не больше 2-3 кг). В положении ноги шире плеч держите гирю между бедер в руках. Приседайте в полный присед. Количество подходов то же, что и в предыдущем упражнении.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости