Фитнес

Эффективные упражнения для похудения

11.08.2015 Печать E-mail
упражнения
 
Здесь мы предлагаем вам несколько эффективных упражнений для похудения в домашних условиях, все они довольно просты в освоении и почти не нуждаются в дополнительном оборудовании.
 
Упражнения, чтобы убрать жир с рук
 
Чтобы накачать руки, вам понадобятся бутылки с водой, на начальном этапе это может быть пол-литровая бутылочка, она заменит гантели. Берете две бутылки с водой, становитесь прямо. Теперь на вдохе поднимаете ручки вверх через стороны, на выдохе – также через стороны опускаете руки. Достаточно повторить упражнение 15-18 раз.
 
Также стоите прямо, держа в руках бутылочки с водой. Дальше все просто — поднимайте руки прямо перед собой до уровня груди и опускайте. Главное – держать ладони вверх и, не останавливаясь, повторить движение 20 раз.
 
Для следующего упражнения бутылки не нужны. Вам нужно будет стать в метре от стены и выполнить такие вертикальные отжимания. Главное – с максимальным усилием «прижиматься» к стене и повторить упражнение в 2 подхода по пятнадцать. раз
 
Комплекс упражнений йога для похудения
 
Несомненная поза йоги известна не только худеющим. Йога позволяет и лишний вес сбросить, и вернуть телу гибкость и стройность. К тому же, справляется она с основными факторами, влияющими на процесс похудения: занятия йогой ускоряют обмен веществ и дают физическую нагрузку, без которых сжигание калорий невозможно.
 
Примечание Комплекс упражнений позволит убрать недостатки в области бедер, живота, укрепит мышцы груди и ягодиц. Итак, начать стоит с комплекса под названием «сплит».
 
  • Примите вертикальное положение и широко расставьте ноги. Туловище наклоняете вперед, если позволяет гибкость – обопритесь об пол руками, если нет – пусть руки свободно свисают. Теперь ягодицами нужно «тянуться» назад, вы должны почувствовать напряжение мышц ног. Остановитесь в максимально напряженном положении на несколько секунд, сделав пять вдохов и выдохов.
  • В положении с широко расставленными ногами, разверните туловище влево, а правую ступню поверните наружу. Левое колено нужно согнуть и дотронуться пальцами до пола. Останьтесь в таком положении напряжения на 5 вдохов и 5 выдохов, затем выпрямитесь.
  • Оставаясь в предыдущем положении, скрестите руки за спиной. Теперь медленно тяните подборок вверх, а плечи максимально сильно пытайтесь отвести вниз. Останьтесь в напряженном положении также на пять вдохов и выдохов. Затем выпрямите левую ногу, руки опустите вниз и медленно вернитесь в исходное положение
  • Дальше можно перейти к упражнениям для ягодиц.
  • Стойте прямо, широко расставив ноги, поверните ступни наружу и согните колени. Руки скрестите на груди. Теперь медленно приседайте на пять вдохов и выдохов.
  • Не меняя предыдущего положения, поднимитесь на носки, медленно выпрямляя ноги. Подняться нужно максимально высоко и потянуться вверх всем телом.
  • Стоя на носочках, десять раз мягко подпрыгните. Приземляться нужно плавно – с носочков на подушечки и со стоп – на пятки.
И еще несколько упражнений типичных для йоги.
 
  • Лягте на спину, руки прижмите к полу, вытянув вдоль тела. Одним взмахом поднимите ноги так, чтобы колени были на уровне плеч. Останьтесь в этом положении на пять глубоких вдохов и выдохов.
  • Оставаясь на полу, положите руки в область поясницы. Медленно выпрямляйте ноги и поднимайте вверх. Примите известную «позу березки» и оставайтесь в таком положении несколько минут, держа ногив напряжении и вытянутыми. Затем расслабьте ноги.
  • Не выходя из позы «березка», ноги согните в коленях, а руки прижмите к полу (ладони смотрят в пол), и медленно ложитесь на пол, «укладывая» каждый отдел позвоночника.
Сколько времени нужно уделять для тренировок
 
Заниматься стоит не менее 45 минут. Дело в том, что лишь спустя 20-30 минут организм начинает сжигать жиры. Как правило, у здорового человека «запаса» углеводов хватает на 40 минут тренировки средней интенсивности, после этого времени организм работает за счет «скрытых резервов», а именно – жиров.
 
Так что заниматься нужно больше положенных 40 минут. Идеальным временем для тренировок со средней интенсивностью станет 45-60 минут.
 
Что можно есть после интенсивных занятий
 
Есть мнение, что после тренировки нельзя есть порядка двух часов. Так вот опытные диетологи не рекомендуют вообще отказываться от питания после занятий. Через 15 минут после упражнений можно выпить молочный коктейль, съесть фрукт или выпить стакан сока.
 
Это поможет восстановить запасы углеводов, которые были растрачены во время занятий. Также через час можно съесть что-нибудь с высоким содержанием белка или сложных углеводов. Это может быть:
 
  • Творог
  • Нежирное белое мясо
  • Тарелка гречневой каши
  • Пюре из гороха или фасоли
  • Фруктовый салат

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости