Фитнес

Можно ли заниматься спортом при месячных

26.12.2013 Печать E-mail
фитнес месячныеДевушки, ведущие активный образ жизни, часто задаются вопросом о том, можно ли заниматься спортом при месячных. Сейчас мы постараемся в этом разобраться.
 
Итак, если критические дни у вас проходят так же, как и обычные, вы вполне можете включить в свое расписание в эти дни и занятия спортом. Нужно индивидуально для себя определить нагрузку и проводить тренировки в щадящем режиме.
 
Иногда физические нагрузки могут стать отличным способом повлиять на тонус мышц и снять болевые ощущения.
 
Если отсутствуют какие-либо хронические и гинекологические заболевания, нет никаких препятствий к занятию спортом, при условии, что упражнения будут в меру интенсивными.
 
Разрешено или противопоказано заниматься спортом во время месячных?
 
Если есть определенные медицинские противопоказания, когда состояние здоровья совсем не в пользу спортзала – наблюдаются обильные выделения, головные боли, стоит обратиться к гинекологу. Бывает и так, что интенсивные упражнения могут способствовать развитию некоторых гинекологических заболеваний. Но чаще всего специальный комплекс упражнений может даже помочь избавиться от негативных симптомов, стать заменой анальгетиков и может даже сократить длительность этих самых критических дней.
 
Как тренироваться во время месячных
 
Если вы не хотите отказываться от занятий спортом в критические дни, нужно хотя бы снизить нагрузку примерно на треть, ведь при энергичных упражнениях кровообращение повышается, что отражается на кровопотерях, вместе с которыми уходят также и жизненные силы.
 
Негативным образом на организме может отразиться сильное напряжение мышц брюшного пресса, что может даже привести к менструальным нарушениям. Обмен веществ в эти дни усиливается, организм нагревается быстро и происходит повышенное потоотделение. Для занятий стоит выбирать одежду полегче, а зал должен хорошо проветриваться.
 
Причиной боли является сокращение матки, а также избыточное количество гормонов простагландинов, которые усиливают эти сокращения.
 
Во время болей и спазмов внизу живота при менструации полезно поднять ноги в положении лежа и упереться в стену под углом 90 градусов, и в таком положении продержаться несколько минут. Полезными также будут несколько приседаний.
 
Вместо активных занятий в эти дни рекомендуется пилатес и йога, которые помогают регулировать состояния целых групп мышц. Касаемо ходьбы и бега, растяжки и упражнений на развитие гибкости нет особых противопоказаний.
Источник: iwomanly.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости