Диеты

Ошибки во время похудения

19.03.2013 Печать E-mail

 

Сейчас диеты являются одним из самых эффективных способов избавиться от излишков подкожной жировой клетчатки. Поэтому с каждым годом все больше людей, озабоченных своим внешним видом, испытывает на себе разные диеты – простые и сложные, дорогие и бюджетные, легкие и строгие диеты. Но, кто единожды  сталкивался с  монодиетами, знает, что в процессе таких диет исключаются многие необходимые для нашего организма продукты, длительное отсутствие которых нарушает естественные процессы в организме. А неправильное и несбалансированное питание нередко приводит к нарушению пищеварения и развитию многих хронических заболеваний.
 
Существуют три основные ошибки, которые люди чаще всего совершают во время похудения. Об этих ошибках  во время похудения и поговорим в данной статье.
 
Первая ошибка во время похудения
 
Самой распространенной ошибкой вовремя похудения является то, что подавляющее большинство людей, желающих похудеть, начинает полностью исключать жиры из своего рациона питания. А это неправильно. Жиры являются строительным материалом для мембран клеток и миелиновых оболочек нервов. Также жиры участвуют в выработке гормонов и регулируют состав желчи. Отсутствие жиров в организме приводит к гормональному дисбалансу в организме. Кроме того, начинает меняться состав желчи, что приводит к ее кристаллизации. А появление кристаллов в желчи может спровоцировать развитие желчнокаменной болезни. Однако и в другую крайность бросаться не стоит. Ошибкой во время похудения будет являться и избыточное потребление жиров. Поэтому лучшим выходом из этой ситуации будет умеренное потребление ненасыщенных жиров. Достаточно в день съедать 1 чайную ложку растительного масла, чтобы поддерживать в организме нужный баланс жиров.
 
Вторая ошибка во время похудения
 
Другой ошибкой во время похудения является голодание, которое многие пытаются использовать именно для похудения. Любая голодная диета приводит  к тому, что организм активно начинает запасать жир и накапливает его в виде гликогена в печени. Клетки печени от переизбытка жира начинают гибнуть, и а на их месте образуются рубцы. А это в свою очередь может привести к развитию цирроза печени. Поэтому, чтобы похудеть, лучше не голодать, а кушать дробно и небольшими порциями.
 
 
 
Третья ошибка во время похудения
 
Всем известно, что морковь и свекла способствуют сжиганию жиров. Например, в свекле помимо витаминов содержатся активные вещества бетаин и куркумин. Бетаин уже активно используется многие годы в качестве БАДа для похудения. Он полностью восстанавливает работу печени, за счет чего нормализуется обмен веществ. Под действием бетаина белковая пища усваивается лучше. Кроме того, под действием бетаина происходят окислительные процессы в жировой прослойке, а это приводит к постепенному сжиганию жиров. Куркумин, содержащийся в свекле, препятствует появлению жировых отложений.
 
Морковь также способствует похудению. Она налаживает перистальтику кишечника и помогает бороться с запорами. Кроме того, морковь за счет большого количества волокон надолго создает ощущение сытости, при этом являясь весьма низкокалорийным продуктом. Итак, третья ошибка во время похудения заключается в том, что многие худеющие употребляют эти овощи в вареном виде, а это неправильно. В результате длительной термообработки в моркови и в свекле разрушаются все необходимые для похудения компоненты. Также стоит отметить, что при варке овощей возрастает их гликемическим индекс, что делает их бесполезными во время похудения.1diet.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости