Диеты

Диета от морщин

19.03.2013 Печать E-mail

Диета от морщин действительно существует. Это не миф, и не выдумка досужих журналистов. Ученые доказали, что употребление пищи, богатой антиоксидантами, омега-три и омега-шесть жирными кислотами и витаминами, способно замедлить процессы образования свободных радикалов в клетках кожи и замедлить старение.

Изменения в питании должны сопровождаться правильными переменами в образе жизни – обязательно высыпайтесь, не пренебрегайте уходом за кожей, старайтесь отказаться от курения, обилия кофе, алкоголя, и выполняйте несложную гимнастику для мышц лица.

ДИЕТА ОТ МОРЩИН: ОСНОВА РАЦИОНА Чтобы избежать преждевременного появления морщин, вы должны употреблять как минимум три полезных продукта в день. Прежде всего, ешьте лосось, макрель, форель. Жирная красная морская рыба – источник коллагена и полезных незаменимых жирных кислот. Ни один продукт не обладает таким сбалансированным сочетанием жиров и протеинов. Именно рыба способна ускорить восстановление клеток кожи.

Очень важно насытить организм витаминами группы В. Они содержатся в льняном семени, поэтому используйте льняное масло при приготовлении салатов и соусов, ешьте льняные каши. Поэтому не оставляйте без внимания листовую салатную зелень – ешьте салат всех видов, добавляйте зелень в супы и гарниры. Так вы сможете не только улучшить внешний вид кожи, но и успокоить нервы.

Доказано, что зеленые овощи обладают антистрессовым действием и работают не хуже успокоительных трав в виде чая Кстати, о чае. От черного вам лучше отказаться, зеленый чай употреблять рационально, не более 4-5 чашек в день. Ну а вашим любимым напитком должен стать богатый антоцианами и флавоноидами чай каркаде.

Этот напиток не только повышает упругость кожи, но и улучшает кровообращение, так что здоровый румянец будет всегда с вами. Отличное средство для цвета лица – три овощных салата в день.

Обязательно ешьте салаты из свежей моркови, свеклы, дайкона каждый день, и необходимые витамины будут питать вашу кожу. Полезны против морщин и томаты. Кроме того, ликопен, содержащийся в помидорах, способствует профилактике онкологических заболеваний.

ДИЕТА ПРОТИВ МОРЩИН: ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Злоупотребление некоторыми видами приищи способно привести к обезвоживанию кожи лица, и раннему проявлению морщин. К таким продуктам относятся: • Все солености; • Овощи, мясо, рыба в маринаде; • Любые алкогольные напитки; • Жирные супы с большим количеством соли и специй; • Жирные соленые соусы; • Майонез любой жирности; • Селедка, красная рыба с солью; • Промышленного приготовления «икра» из овощей. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости