Диеты

Худеем во сне, методика доктора Детлефа Папе

19.03.2013 Печать E-mail

Казалось бы сон и похудение вещи между собой несвязанные. Но современные исследования свидетельствуют о том, что полноценный сон и идеальная фигура – понятия неотделимые.

Наш организм при недостатке сна пытается запастись энергией в виде калорий из пищи впрок. Руководствуясь этими фактами, доктор Детлеф Папе (Essen, Германия) разработал оригинальную методику похудения во сне. Ведь именно ночь – то время, когда организм восстанавливает силы, запускаются процессы регенерации тканей и сжигания жиров. 

В чем же суть метода «худеем во сне»? Доктор Детлеф Папе предложил свою систему раздельного питания, которая предусматривает постоянное сдерживание уровня инсулина – гормона, который вырабатывается в больших количествах при углеводном или (особенно!) при смешанном (белки+углеводы) питании. Именно этот гормон подавляет активность ферментов, расщепляющих жиры. В данной методике выделяются четыре временные фазы. Продолжительность первой фазы – с 6:00 до 8:30 утра.

Утром следует выделить 30 минут на небольшую зарядку. Хорошо, если это будет плавание, бег или прогулка на велосипеде. Далее необходимо плотно позавтракать, питание при этом должно быть углеводным. Преобладать должны сложные углеводы. Рекомендуемый завтрак: каша, мюсли, булочки с повидлом или медом (до трех штук) и что-либо из овощей или фруктов (мандарин, помидор …). По желанию чай, кофе, соки. Не рекомендуется есть продукты из животного белка: колбасы, сыры и мясо…

Вторая фаза длится с 10:30 до 14:30. В это время происходит постепенное снижение активности. Физическую активность лучше ограничить быстрой ходьбой и подъемом по лестнице на свой этаж. Обед – полноценный, сбалансированный, можно употреблять пищу, содержащую углеводы, белки (мясо, рыбу, яйца), насыщая организм всем необходимым, разрешаются любые напитки и небольшой десерт. Третья фаза суток продолжается с 16:30 до 20:30. Предпочтительная физическая активность: упражнения, направленные на наращивание мышечной массы.

Ужин, который обязательно должен завершиться до 20:00, включает белки (мясо, рыба, яйца, творог, сыр) и некрахмалистые овощи, несладкие напитки. Четвертая фаза – с 22:30 до 6:00, худеем во сне!

Во время сна организм активно сжигает жиры и наращивает мышечную ткань, чему способствует низкий уровень инсулина. При этом спать нужно не менее семи часов, в противном случае уровень лептина – белка, который подавляет аппетит, снизится, а содержание гормона «голода» грейлина, наоборот возрастет.

Дополнительные рекомендации по системе похудения во сне: Перерывы между приемами пищи должны составлять не меньше 4-5 часов, перекусы запрещены. В дневной рацион можно включить до 750 г овощей, разделив их на три приема пищи. Фрукты и йогурты разрешается кушать только на завтрак и обед. Не наедайтесь непосредственно перед тем, как лечь спать, ужин – последний прием пищи, никаких перекусов после! Настои трав, несладкий чай и питьевую воду разрешается пить в любых количествах.

Методика похудения во время сна доктора Детлефа Папе предусматривает грамотное ограничение рациона, а также умеренную физическую активность. Это приводит к постепенному похудению (тесты, проведенные автором, показали, что в среднем за 5 месяцев у участников было потеряно по 11,5 лишних кг). Важно и то, что такой темп похудения не повредит здоровью. Источник: www.AzbukaDiet.ru

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости