Диеты

Питевая диета

14.03.2013 Печать E-mail

 

Питьевая диета утверждают основной принцип – пей, сколько хочешь, что хочешь, но ничего не ешь. Она рассчитана на 30 дней и позиционируется, как отдых для желудка и очищение для организма. Однако эффективность данной диеты, ее полезность целиком остаются на совести человека.
 
Состав питьевой диеты
Если, к примеру, вы ежедневно выпиваете литр кока-колы, 200 мл. 10% сливок и пару литров сладкого кофе, то рассчитывать на максимальный результат невозможно. Между тем диетологи утверждают, что на питьевой диете есть шанс потерять до 12 килограммов лишнего веса за четыре недели.
 
Понятно, что чем менее калорийные напитки вы употребляете, тем быстрее ваш вес пойдет вниз. Фанатично закупать только обезжиренное молоко и кефир, как рекомендует голливудская диета, не стоит, в этих продуктах содержится мало кальция, который необходим организму во время диеты. Наиболее полезны продукты 1-3% жирности, сделанные из натурального молока.
 
Кроме молочных напитков можно употреблять бульоны – овощной и куриный. Если овощной бульон полностью вписывается в диетическое питание, то куриный может быть довольно жирным, особенно, если он приготовлен из домашней курицы. Свой выбор каждый делает сам.
 
Разумеется, одним из любимых напитков во время питьевой диеты станут соки. Фруктовые, ягодные и овощные соки – источник витаминов, они необходимы организму, особенно в зимнее и весеннее время года, когда человек испытывает недостаток в них. Соки можно употреблять любые, главное, чтобы они были свежими и полезными.
 
Кроме разнообразных напитков в течение дня следует выпивать 1,5 – 2 литра воды.
 
Питьевая диета полезные коктейли для здоровья
Во время питьевой диеты человек может испытывать недостаток полезных веществ, ведь его рацион ограничен только жидкими продуктами. Частично заменить или дополнить витаминно-минеральные комплексы, которые рекомендуется принимать во время питьевой диеты, можно при помощи чрезвычайно полезных витаминных коктейлей для здоровья.
 
Зеленый коктейль – огурец, петрушку, шпинат, укроп измельчаем в блендере или миксере, добавляем один стакан 2% кефира, взбиваем в однородную массу. Этот напиток не только снабдит вас витаминами Е и С, но и окажет благотворное влияние на работу кишечника, так что клизмы для похудения вам не понадобятся.
 
Красный коктейль – томатный сок, стакан кефира, чайная ложка лимонного сока. Смешиваем и пьем охлажденным.
 
Ягодный коктейль – черная смородина, малина, ежевика по 3-4 столовых ложки, 0,3 мл. сока грейпфрута, стакан кефира смешиваем в блендере. При желании сделать напиток более сладким добавляем ложку меда. Этот коктейль прекрасно укрепляет сосуды, его рекомендуется пить при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
 
При наличии дома соковыжималки можно делать самые разнообразные коктейли из обычных овощей, например в следующем рецепте необходимо выжать сок из моркови, ведь она так богата каротином.
 
Овощной коктейль – измельчить и отжать сок из: моркови (0,2 мл.), яблока (0,2 мл.), корня сельдерея (0,1 мл), болгарского перца (0,1 мл.), помидора (0,2). Смешать в блендере полученные соки и 2-3 веточки петрушки. Полученный напиток прекрасно утоляет жажду, выводит лишнюю жидкость из организма. Источник: http://100dieta.ru/
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости