Диеты

Диеты и разгрузочные дни: молокочай

16.12.2012 Печать E-mail

 

чайМолокочай стал в наше время очень популярным помощником для желающих привести свои формы к идеальным параметрам. Чай с молоком является очень вкусным и полезным напитком. Он отлично воспринимается организмом, а ещё в нем присутствуют разнообразные полезные вещества, так необходимые во время диет или разгрузочных дней. 

 

Очень эффективными являются разгрузочные дни на этом напитке. В длительных диетах молокочай может применяться как низкокалорийный напиток. 

Что же входит в состав этого необычного и для многих нового напитка? Из его названия ясно, что состоять он будет из чая и молока. 

Чай можно брать по вкусу: черный или зеленый, но стоит учесть, что зеленый считается более полезным для организма. Сорт чая можете выбрать тот, который Вам по душе, а вот молоко лучше брать натуральное и обезжиренное. Наиболее популярны и полезны 2 способа приготовления молокочая. 

Первый способ 

Нагреть полтора литра молока практически до закипания, добавить в молоко 2 столовые ложки любимого чая. Полученному напитку нужно дать настояться в течение 10-15 минут, затем процедить его. Можно делать это сразу в термосе, тогда не будет необходимости разогревать молокочай повторно. Этот напиток можно пить в течение дня. 

Второй способ 

Данный способ более распространен, так как очень прост. Заварить чай обычным способом, а затем разбавить нежирным молоком в соотношении 1:1. Чай можно пить сразу, но лучше дать ему настояться. 

Разгрузочный день можно делать на основе именно этого диетического напитка. Молокочай комнатной температуры разрешается пить целый день.

Ирина Трутенко 

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости