Диеты

Диета во время месячных

05.11.2012 Печать E-mail

 

Диета во время месячныхВсем известно, что правильное питание – залог здорового тела и отличного настроения. Следить за своим рационом питания следует всегда, и особенно внимательно, когда организм подвергается интенсивным нагрузкам, например во время менструации. Диета во время месячных поможет вам держать организм в тонусе и улучшит настроение.
 
Диета во время месячных
 
Американские ученые исследовали влияние диеты во время месячных на женский организм. Нескольким женщинам предложили перед началом менструации употреблять кукурузные хлопья. Результаты исследования показали, что женщины стали чувствовать себя лучше: не было перепадов настроения,  отсутствовали болезненные ощущения в пояснице и внизу живота. Такой результат был достигнут благодаря серотонину, который находится в кукурузных хлопьях. По мере употребления хлопьев, это вещество накапливалось в организме женщин, а, как известно, серотонин отвечает за прекрасное настроение и самочувствие. Был проведен еще ряд экспериментов, благодаря которым было выявлено, что перед месячными лучше ограничить употребление жиров и больше есть растительной пищи, так как белки растительного происхождения благотворно влияют на женский организм.
 
Чем питаться
 
Диета во время месячных не является строгой и изнуряющей, просто необходимо выбрать правильную стратегию питания. Сесть на диету лучше за несколько дней до менструации. Отдавайте предпочтение пище богатой углеводами –  это овощи, фрукты, гречневая, рисовая и овсяная крупа.
 
В течение диеты во время месячных следует ограничить употребление или совсем исключить из своего рациона некоторые продукты. К ним относятся: черный и зеленый чай, кола, натуральный кофе. Дело все в том, что в этих напитках содержится кофеин, который усиливает раздражение и перепады настроения. Ограничьте употребление конфет, пирожных и других сладостей и сдобы, так как они содержат легкоусвояемые сахара. Если без сладкого тяжело, то лучше съешьте сладкие фрукты (например, бананы, яблоки) или натуральнее мюсли. В период диеты во время месячных употребляйте продукты, содержащие жиры животного происхождения – сметана, рыба, мясо, молоко, сыр,  только в минимальных количествах. А сливочное масло желательно исключить полностью из вашего рациона питания. Допустимо употребление в небольших количествах: семечек, орехов, оливок и авокадо. Но злоупотреблять этими продуктами не стоит.
 
Особенно вредными в период диеты во время месячных считаются алкогольные напитки, молочный шоколад, чипсы и любая жареная пища.
 
Если у вас во время менструации наблюдаются отеки, то за 5 дней до нее, следует  снизить до минимума количество соли в пище.
 
Диета во время месячных будет полезна для всего организма, но, в тоже время, не позволит набрать лишние килограммы.
 
Полезный рецепт
 
Во время диеты можно побаловать себя банановыми мюсли.
 
Для их приготовления вам потребуется: стакан мюсли, один банан, один апельсин, стакан маложирного йогурта, две столовых ложки изюма, два яблока, две чайных ложки меда.
 
Мюсли всыпьте в йогурт. Изюм хорошо промойте. Банан очистите и нарежьте кружочками.  Яблоко натрите на крупной терке. Смешайте йогурт с мюсли, изюмом, тертым яблоком, кружочками банана, затем добавьте мед. Почистите апельсин от кожуры, зерен и пленок. Мякоть разломайте и добавьте к мюсли. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Готовое блюдо украсьте кружочками банана и ломтиками яблока. Источник: 1diet.ru
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости