Диеты

Как не сорваться во время диеты

03.08.2012 Печать E-mail

 

диета, как выдержать диетуДиета – дело такое, без ошибок и хотя бы маленьких срывов тут уж точно не обойтись. Поэтому, если вы уж решили сесть на диету, хотя бы не будьте перфекционисткой – так бросить программы при малейшем нарушении вам будет намного проще.

О чем речь? К примеру, вы были одержимы здоровым образом жизни – бегали по утрам, ели все только самое вкусное и полезное, а сделать хотя бы что-то одно, что шло бы вразрез с вашей программой здоровья, вы просто не могли. 

Затем, спустя некоторое время, что-то в жизни изменилось (работа, семья, здоровье и т.д.) – и вы подумали, стоит ли заниматься не в полную силу, если заниматься в полную возможности пока нет? Конечно, максимализм дал свое, и вы все забросили. Но разве это верно? Один здоровый день в неделю в плане питания и пробежка дважды в неделю – это ведь уже намного лучше, чем ничего.

Нужно понять, что абсолютно все диеты идеальны, и часто придерживаться из досконально нормальный человек не может. Представьте себе: вы шли по льду и вдруг упали. Что вы сделаете? Правильно, пойдете дальше. То же должно быть и с диетами. Если вы недавно решили, что диеты здоровое питание теперь станет важной составляющей вашей жизни, а потом случайно съели пять десертов в ресторане, что вы будете делать? Поверьте, что в них во всех не так много калорий, как может показаться изначально, поэтому корить себя не стоит. Было вкусно? Вот и чудесно! А в ближайшее время вы ведь такое вряд ли еще повторите. Только не нужно думать, что после такой порции сладостей уже все равно, а значит можно съесть еще пиццу, салат, торт, жаркое и еще много чего.

Вы постоянно настраиваете себя на все или ничего? Например, съев кусочек запретной шоколадки, доедаете всю плитку. Увы, этим страдают очень многие. Результат – новая жизнь снова отложена на понедельник. Эта ситуация плоха тем, что вы ставите перед собой завышенные требования, не даете права на самую маленькую ошибку, а значит дело обречено на неуспех изначально. Если же вы в состоянии отсидеть даже на самой жестокой диете, никто не гарантирует, что вы потом не «дорветесь» до любимых конфет, колбас и булочек. Результат – сторицей набранные килограммы.

И еще — подберите для себя самый комфортный и эффективный способ борьбы с весом, ведь для каждого он свой. От самого процесс вы должны непременно получать удовольствие и, конечно же, результат. И помните, что здоровье – это вовсе не диета, здоровье – это образ жизни. Источник: useful-food.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости