Диеты

Краш-диеты избавляют от диабета за 4 недели

03.08.2018 Печать E-mail
краш-диеты, диабет
Так называемые краш-диеты могут обратить вспять диабет второго типа. Это происходит за счёт перезагрузки клеток, производящих инсулин.
 
Краш-диеты обращают вспять диабет второго типа за счёт перезагрузки клеток поджелудочной железы, а это даёт надежду миллионам людей. Всего 4 месяца на радикальной диете позволяют некоторым жертвам диабета отказаться от лекарств и вернуть уровень сахара к нормальным показателям. 
Теперь исследователи узнали, что эти люди могут перепрограммировать бета-клетки в поджелудочной железе, которые производят инсулин. Данные клетки дают сбой, когда их окружает жир. Но они порой могут восстанавливаться, если люди значительно худеют.
 
В ходе нового исследования с участием 298 человек учёные из университетов Ньюкасла и Глазго выяснили, что 46% людей, выбравших краш-диеты, обратили вспять развитие диабета. Ради этого они заменили традиционные продукты питания коктейлями и супами, чтобы не употреблять более 800 калорий в день. Ученые хотели понять, почему этот режим питания работает у одних и не помогает другим. Поэтому они измеряли уровень жира в печени и поджелудочной железе, наряду с тестами на метаболизм.
 
Были обнаружены различия у людей, способных провести перезагрузку бета-клеток. У тех, кто этого сделать не мог, из-за диабета клетки поджелудочной железы, что называется, прошли через точку невозврата. Следовательно, на определенном этапе диабета болезнь является обратимой. Это важная новость для миллионов людей. 

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости