Диеты

Как похудеть за неделю

19.06.2009 Печать E-mail

Жизнь полна неожиданностей и сюрпризов, порой приятных, а иногда и не очень. Что может быть хуже не застегивающихся джинсов или платья, когда всего через неделю ехать в отпуск или идти на торжество, надо быть во все оружие, а тут такой неприятный сюрприз в виде лишнего веса. Можно ли похудеть за неделю? Конечно можно! Можно похудеть и за один день, ведь вес человека не константен, он меняется в зависимости от того, сколько вы съели пищи или выпили воды в течение суток, ваша масса может увеличиваться или уменьшаться на 1 – 2 кг. Однако эта цифра мало кого устраивает, хочется похудеть так, чтобы уже через неделю щеголять в новеньком платье или любимых джинсах.

Лишний вес - это, как правило, следствие, возникающее по определенным причинам. Чтобы ликвидировать следствие, необходимо устранить причину, из-за которой это следствие появляется, то есть надо выявить причину, по которой у вас появились лишние килограммы. К наиболее вероятным причинам относится: переедание, употребление большого количества мучного и сладкого, увлечение фаст-фудом, малоподвижный образ жизни, заболевания внутренних органов и нарушение обмена веществ.

Проанализируйте то, как вы питаетесь, насколько сбалансирован ваш рацион, сколько вы едите калорийной пищи в день и сколько двигаетесь. Выявив причину, вам будет гораздо проще устранить следствие – те накопления жира, которые вам не нужны. Дело в том, что за неделю похудеть можно, однако если вернутся к старым привычкам, то и вес вернется, прихватив с собой еще парочку кг. Вряд ли кого-то устроит такой исход дела, поэтому рассмотрим, что нужно сделать, чтобы похудеть и закрепить результат.

Работа по ликвидации лишних килограммов должна быть трехсторонней. Для начала необходимо поставить себе цель – до какого размера вы хотите похудеть и как хотите выглядеть в результате. Если возникают сложности с представлением себя в перспективе, возьмите журнал, где есть фотографии ваших любимых звезд, вырежьте ту, фигура которой вам больше всего нравится и наклейте свою голову вместо «звездной». Подобный коллаж будет помогать вам визуализации цели. В качестве психологической настройки отлично помогает аутотренинг, вы можете повторять по себя позитивные фразы- настрои, типа «Я худею легко и быстро, килограммы прямо тают на глазах и исчезают, я чувствую, как становлюсь легче и стройнее» и т.д. Чтобы ваша цель не осталась просто мечтой, в должны искренне верить, что у вас получится сбросить вес. Необходимо настраивать организм на то, что он отдает лишнее, не нужное, воспринимайте перемены с чувством позитива, настраивайтесь на то, что вам будет от этого только легче.

После того, как вы настроились психологически, пора переходить к чисто физическим методам: заниматься физкультурой, делать зарядку, побольше двигаться. Однако не думайте, что если вы начнете бегать кроссы по 20 км в день, вес уйдет быстрее, чем при ежедневной пробежке или пешей прогулке в пару километров.

Третья составляющая успеха: энергетическая… ценность продуктов, которые вы употребляете, если вы подготовите организм и начнете снижать количество калорий, то и вес неуклонно станет снижаться.

Однако сейчас перед нами стоит задача похудеть в течение недели, чтобы сбросить вес и стать стройнее надо для начала очистить кишечник, масса каловых остатков порой достигает 5 - 7 кг. Можно прибегнуть к принудительной чистке (клизмы, гидроколонотерапия)

В качестве более мягкого инее менее эффективного средства можно попробовать монодиетическое питание: выберите те продукты, которые наиболее вам нравятся, и распределите их потребление в течение недели. Например: понедельник - пять бананов, вторник - гречневая каша, среда - арбуз, четверг - килограмм творога, пятница - пять яблок, суббота - литр кефира, в воскресенье - рисовая каша. В течение этой недели можно пить простую воду и стараться избегать кофе и чая, особенно с сахаром. Для восстановления баланса в организме можно принимать витамины.

Монодиетическое питание замечательно очищает не только кишечник, оно в целом способствует выведению шлаков из организма и нормализации веса, больше недели такие эксперименты продлевать не стоит. В течение этой недели можно сбросить от 3 до 8 кг, в зависимости от индивидуальных характеристик организма. Однако такую неделю можно назвать только стартовой, в дальнейшем вы должны тщательно продумывать рацион питания и сбалансировать его (белки, жиры, углеводы, клетчатка), только тогда вы будете спокойны за свою фигуру.

Источник http://www.womenhealthnet.ru

Смотрите также

Беременность и резус конфликт

Похудение с помощью активированного угля

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости