Диеты

Водная диета

19.08.2010 Печать E-mail
водная диетаХорошая новость для желающих похудеть: теперь не нужно голодать и изнурять себя диетами, чтобы избавиться от лишнего веса. На Западе все большую популярность набирает совершенно новая «водная» диета, которую рекомендуют американские диетологи своим подопечным.

Две бутылки в день

Оказывается, очень часто человек путает голод с жаждой. Когда организму не хватает жидкости, он начинает испытывать стресс и посылает в мозг сигналы, сходные с сигналами голода. В результате мы, не разобравшись, вместо того, чтобы просто выпить стакан воды, решаем «заморить червячка» и набрасываемся на фаст-фуд. И получаем лишние и ненужные в этот момент питательные вещества, которые откладываются в виде жира в самых укромных уголках нашего тела.

Со временем эти уголки перестают быть укромными. В отчаянии мы пытаемся изнурять себя фитнесом, или заедаем горечь утраты стройной фигуры еще одной молочной шоколадкой, или сажаем себя на хлеб и воду. А ведь прибегать к столь радикальным мерам вовсе не обязательно. Не нужно строго ограничивать себя в потреблении пищи, достаточно правильно организовать и сбалансировать ежесуточное потребление воды.

Вы и так выпиваете каждый день 1,5 литра минералки без газа, по примеру многих супермоделей с роскошным цветом лица и идеальной фигурой? Этого количества жидкости хватит лишь на то, чтобы поддержать нормальный энергетический баланс организма. А вот чтобы обмануть рецепторы и подавить чувство голода, в день нужно выпивать не менее 2—2,5 литров воды.

Именно воды — жидкость, содержащаяся в овощах и фруктах, а также супы, соки и прочие напитки не считаются. Кстати, многими из них лучше не злоупотреблять: чай и кофе содержат активные вещества, изменяющие химический состав крови, а сладкая газировка насыщена вредными химическими соединениями, вызывающими дополнительное обезвоживание.

А уж если вы сочетаете диету с активными занятиями в тренажерном зале, пить надо еще больше и чаще. Иначе вашими спутниками станут головные боли и головокружения, расстройства пищеварения и обмороки — классические признаки обезвоживания.
Исчтоник: www.eka-mama.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости