Дієти

Диета: 5 дней для оздоровления организма

Понеділок, 24 квітня 2017 Друк E-mail
диета на овощах
 
Рассматриваемая диета предназначена не только для похудения, но и для комплексного оздоровления организма (в этот период организм получает много витаминов и полезных веществ). Поэтому в ней расписаны все детали.
Диетическое меню состоит преимущество из разнообразных салатов. 

 

Меню 5-дневной детальной диеты 

 
1-й день: 
  • Завтрак: порция фруктового салата (150 грамм дыни или арбуза; 1 киви; половинка апельсина; 75 грамм винограда). 
  • Обед: салат с курицей и фасолью (100 грамм фасоли; 1 небольшая луковица; 75 грамм листьев зелёного салата; 125 грамм куриного филе). Ингредиенты для заливки: 1 ст. ложка яблочного уксуса; 1 ч. ложка горчицы; 3 ст. ложки овощного бульона; соль; перец. 
  • Полдник: киви. 
  • Ужин: булочка из муки грубого помола, поверх которой нужно положить 2-3 листика салата, 100 грамм соленых огурчиков и 30 грамм нежирной ветчины. 
 
2-й день: 
  • Завтрак: ржаная булочка; 20 грамм клубничного джема или варенья; 100 грамм обезжиренного творога. 
  • Обед: сырный салат (200 грамм цветной капусты; спаржи или сельдерея; 100 грамм вареной свеклы; 50 грамм сыра).
  • Ингредиенты для заливки: 1 ч. ложка измельчённых грецких орехов; 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса; 3-4 ст. ложки овощного бульона; перец; соль. 
  • Полдник: 75 грамм винограда. 
  • Ужин: 250 грамм тушеной капусты; 100 грамм свиного филе. 
 
3-й день: 
  • Завтрак: бутерброд (ломтик хлеба грубого помола; 10 грамм сливочного масла; 40 грамм сыра; 100 грамм свежей редиски). 
  • Обед: картофельный салат (200 грамм отварного картофеля "в мундире"; 150 грамм болгарского перца; 1 луковица; перья зелёного лука). Ингредиенты для заливки: пол чайной ложки горчицы; 1 ст. ложка уксуса; пол чайной ложки растительного масла; 3-4 ст. ложки овощного бульона; измельчённая петрушка; перец, соль. 
  • Полдник: порция яблочного сока. 
  • Ужин: тушеное куриное филе с морковью (посыпать базиликом). 
 
4-й день: 
  • Завтрак: тост из чёрного хлеба с ломтиком постной ветчины; кусок дыни. 
  • Обед: салат из авокадо и салатного цикория (100 грамм очищенного авокадо; 200 грамм салатного цикория; 2 маленьких помидора; 1 луковица). Ингредиенты для заливки: 1 ст. ложка апельсинового сока; 3 ст. ложки овощного бульона; соль; молотый перец. 
  • Полдник: 1 бутерброд (подсушенный хлеб; помидоры; петрушка). 
  • Ужин: куриный салат с редисом и сыром (60 грамм отварной куриной грудки; 150 грамм солёных огурчиков; 40 грамм сыра; пучок редиски). Ингредиенты для заливки: лимонный сок; яблочный уксус; горчица. 
 
5-й день: 
  • Завтрак: ржаная булочка; 100 грамм нежирного творога; половинка сладкого перца. 
  • Обед: салат из авокадо (2 красные луковицы, тушенные в растительном масле и посыпанные 1 ч. ложкой сахара; 1 болгарский перец; половинка авокадо; листья салата).
  • Ингредиенты для заливки: 2 ст. ложки апельсинового сока; 2 ст. ложки лимонного сока; молотый перец и соль. 
  • Полдник: киви. 
  • Ужин: салат из фенхеля (150 грамм моркови; 1 яблоко; 250 грамм фенхеля; 2 ст. ложки апельсинового сока; 150 грамм натурального йогурта; 1 ст. ложка мелко порубленной мелиссы).

( 2 Голосів )