Диеты

Ученые назвали лучшую диету против старения

30.07.2016 Печать E-mail
рыба, омега-3
 
Американские ученые поддержали идею о том, что некоторые продукты особенно эффективно помогают замедлить процессы старения. Они составили перечень таких продуктов – возглавил этот топ рыбий жир.
 
Рыбий жир является настоящим «эликсиром молодости», убеждены исследователи из Университета штата Калифорнии, составившие «антивозрастную диету». По словам ученых, в меню большинства долгожителей входят блюда из рыбных пород, отличающихся большим содержанием Омега-3.
 
«Данные кислоты защищают от распада оболочку, которая покрывает ДНК внутри клетки», - рассказали медики. 
Они отметили, что употребление рыбьего жира, насыщенного Омега-3, может продлить срок жизни клеток и тем самым замедлить процесс старения всего организма, а также предотвращает развитие такого опасного для суставов заболевания как артроз.
 
Также специалисты включили в список «продуктов молодости» гранатовый сок, употребление которого помогает нормализовать давление и постное мясо как суперисточник белка.
 
Среди других источников жизненно важных питательных компонентов ученые назвали яйца, капусту, лук и чеснок.+
Из обилия фруктов, по мнению авторов, стоит предпочесть яблоки как самый доступный продукт, содержащий в себе сразу много ценных нутриентов, а среди напитков - зеленый чай.+
 
Напомним, исследователями из Бостонского университета было установлено: злоупотребление калорийными продуктами является одним из основных факторов преждевременного старения у женщин.

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости