Диеты

Кефирная диета - минус 5-9 кг за 10 дней

13.05.2016 Печать E-mail
кефир
 
Всем женщинам, которые пытались или пытаются сбросить лишние килограммы, хорошо известно, что кефирная диета – это всегда верный способ потерять вес. Много или мало – зависит от индивидуальных особенностей организма и силы воли.
 
Главная заповедь в данном случае – «не навреди». Жесткая кефирная диета даже здоровому человеку может принести вред, не говоря о больном, для которого она станет опасным испытанием. Пока же ее главный ингредиент остается более чем доступным для каждой худеющей, женщины, и не только они, будут сидеть на ней, попивая этот, безусловно, полезный кисломолочный напиток.
 

Эффективна ли кефирная диета?

 
Кефирная диета, плюсы и минусы которой многократно оговорены и врачами, и сидевшими на ней женщинами, может быть и полезной, и опасной. Если рассуждать общими понятиями и в качестве главного козыря рассматривать потерю лишнего веса, то да, она может помочь похудеть. Однако эффективность кефирной диеты далеко не так однобока и безобидна, как это может показаться. Потребляя кефир, мы даем отдых организму, который, возможно, недавно приобрел несколько лишних килограммов или пережил стресс после очередного переедания своего хозяина.
 
Кефир, богатый бифидобактериями, помогает наладить работы пищеварительного тракта, очищает кишечник, освобождая его от токсинов, отравляющих весь организм в целом. Если кишечник здоров и работает как часы, это положительным образом сказываясь на иммунитете. Но всякая диета подобного типа имеет свое окончание. Выход из кефирной диеты может стать решающим фактором, играющим как в ее пользу, так и в поражение этой системы. Немаловажна и длительность этого режима питания, ведь можно очистить кишечник и позволить организму немного отдохнуть, и совсем другое дело – долгое время лишать его необходимых питательных веществ. В последнем кроется основной вред кефирной диеты, которая способна истощить организм, нарушить работу почек и привести к дисбактериозу.
 
 

Безопасная кефирная диета - меню

 
Наиболее безопасной считается кефирная диета на 5 дней, которая может быть как жесткой, так и облегченной. В первом варианте можно пить только кефир в количестве 1.5 литра в день, во-втором – сочетать кефир с несладкими и некрахмалистыми фруктами и овощами, а также отварной рыбой или птицей. Пятидневная кефирная диета не так опасна, как длительные ее вариации или более жесткие.
 
Фрукты и овощи помогают насытить организм витаминами и энергией, а белое мясо дает организму ценный белок и позволяют продлить чувство сытости. Разумеется, и фрукты, и овощи, и мясо должны быть в ограниченном количестве: не более 1,5 килограммов фруктов или овощей и не более 500 г мяса. Между приемами пищи и кефира должно пройти не менее двух часов. Это несложная кефирная диета для мужчин подходит идеально, ведь сильному полу не всегда легко усидеть на очень строгом малокалорийном питании.
 
Маленькая хитрость: любая кефирная диета с корицей переносится чуть легче. Ее вкус и аромат уменьшают аппетит, повышают настроение.
 
Как выйти из кефирной диеты
 
Чтобы сохранить результат, полученный подобными лишениями, нужно знать, как выходить из кефирной диеты. Выход должен быть постепенным, вне зависимости от типа диеты, на котором вы сидели. В основном все виды этих диет отличаются малым количеством или полным отсутствие сложных углеводов, а также жиров. Начиная с первого дня выхода нужно постепенно прибавлять к рациону углеводы: на завтрак подойдет овсяная каша, мюсли с молоком, на обед – небольшое количество картофеля, гречневой каши, макаронных изделий твердых сортов. Свежие овощи и фрукты, если их не было, нужно вводить в питание осторожно и малыми порциями, чтобы не «напугать» желудок клетчаткой. Если они были в диете, их потребление можно немного уменьшить, снижая нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
 
Противопоказания кефирной диеты
 
Любые хронические заболевания ЖКТ или почек могут стать относительными или абсолютными противопоказаниями. Именно на них приходится огромная нагрузка. Кефирная диета для беременных – сомнительное развлечение, даже одним разгрузочным днем не следует вредить будущему ребенку, о чем скажет любой врач.
 
Кефирная диета на месяц – неразумный вызов своему организму. Кефир можно пить каждый день, например, за два часа до сна. Но кефирная диета переводит организм в другой режим работы с повышенной нагрузкой на кишечник и почки, которые даже после нормального выхода могут дать сбой.
 

Варианты кефирной диеты

Английская кефирная диета
 
Если вас интересует кефирная диета на 2 недели и вы не можете подобрать меню, возможно она вас заинтересует. Эта диета на основе кефира длится 12 дней, утверждается, что она способна убрать до 10 килограммов. Принцип этой диеты в чередовании периодов полностью кефирных и дней, в которые разрешено есть другие продукты. Самые тяжелые первые три дня диеты, которые целиком и полностью кефирные.
 
  • 1, 2, 3 день: 1.5 литра кефира, который при желании можно заменить на такое же количество несладкого йогурта жирностью 1%.
  • 4 день: 1.5 килограмма яблок (можно брать как свежие, так и печеные, по вкусу) и 0.5 литра несоленого томатного сока.
  • 5 день: только 1.5 килограмма яблок.
  • 6 день: повтор 4-го дня.
  • 7 день: 1.5 литра кефира или несладкого йогурта.
  • 8 день: снова яблоки и томатный сок.
  • 9 день: 1.5 литра кефира.
  • 10 день: яблоки и томатный сок.
  • 11 и 12 день: 1.5 литра кефира.
Будьте осторожны, если вы страдаете чувствительностью желудка и кишечника, повышенной кислотностью, у вас больная печень, которые могут не выдержать подобной нагрузки.
 
Картофельно-кефирная диета – сытно и полезно
 
Если у вас есть всего несколько дней, в течение которых вам нужно сбросить вес, выбирайте этот вариант.
 
Трехдневная картофельно-кефирная диета:
 
Картофелины для диеты можно потреблять отварными или запеченными, но обязательно несолеными. В течение дня обязательно выпивать до 1,5 литров чистой воды. Потеря веса в зависимости от исходного составляет до 5 килограммов.
 
1 день
 
Завтрак: 1 картофелина, стакан кефира
Обед: 2 картофелины, стакан кефира
Ужин: 2 стакана кефира
 
2 день
 
Завтрак: стакан кефира
Обед: 2 картофелины, стакан кефира
Ужин: 1 картофелина, стакан кефира
 
3 день
 
Завтрак: 1 картофелина
Обед: 1 картофелина, стакан кефира
Ужин: стакан кефира
 
Кефирно-рисовая диета – три дня детокса
 
Рис прекрасно очищает организм от шлаков, дает ему небольшое количество энергии, кефир помогает наладить работу кишечника, способствуя его очищению и полному детоксу. Кефирно-рисовая диета должна быть кратковременной – три дня в идеале. Рис – вареный, несоленый и несладкий. Обязательно пить чистую воду. Эта диета рассчитана на людей со здоровым кишечником и преследует скорее очистительные цели, нежели похудательные.
 
В первый день утром нужно съесть зеленое яблоко со стаканом кефира, в обед – 100 г нежирного творога со стаканом кефира, а на ужин только яблоко. Второй день: утром яблоко и кефир, в обед - порция риса и стакан кефира, на ужин можно съесть и рис, и яблоко, и кефир. На третий день завтрак составляет рис и полстакана кефира, а обед и ужин идентичные – яблоки и стакан кефира.
 
Кефирная диета от Ларисы Долиной – звездный пример
 
Кефирная диета Долиной стала настоящим брендом с тех пор, как популярная российская певица перестала быть дамой в теле, став в кратчайшие сроки стройной и изящной. Сегодня у нее существует несколько вариантов, кто-то ее хвалит, другие ругают, но чтобы понять, помогает ли кефирная диета имени поп-звезды, нужно взглянуть на примерное меню.
 
Один из классических вариантов включает в себя сем дней диеты, которые чередуются по основным продуктам, и в каждом из них обязательно присутствует 500 мл нежирного кефира.
  • 1 день: 400 г несоленого отварного или печеного картофеля и 500 мл кефира
  • 2 день: 400 г нежирного творога и 500 мл кефира
  • 3 день: 400 г зеленых яблок или других несладких фруктов и 500 мл кефира
  • 4 день: 400 г отварной куриной грудки и 500 мл кефира
  • 5 день: 400 г зеленых яблок или других несладких фруктов и 500 мл кефира
  • 6 день: 1.5 литра негазированной минеральной воды
  • 7 день: 400 г несладких фруктов и 500 мл кефира.
Кефирная диета Ларисы Долиной позволяет сбросить до 7-9 килограммов.
 
Кефир, молоко и творог – кисломолочные товарищи для диеты
 
Нетрудно прийти к мысли, что кефир может ради диетических целей объединяться с молоком и творогом. Кефирно-молочная диета может плохо переноситься взрослыми людьми, поэтому должна быть кратковременной. При непереносимости лактозы она противопоказана. При той диете нужно запастись кефиром, молоком и другими кисломолочными продуктами низкой жирности, разделяя на день их на 6-7 приемов. За 3 дня диеты можно избавиться от 3-5 килограммов.
 
В молоке не так много белка, как в твороге, который, как и молоко, способен обеспечить организм кальцием. Кефирно-белковая диета также должна быть рассчитана на короткий срок из-за ощутимого вреда для организма и мощного эффекта. На день понадобится 500 г творога и 1.5 литра кефира, которые нужно разделить на 5-7 приемов. В течение дня обязательно пить воду. Эта диета избавляет от лишней жидкости, устраняя отеки, но категорически не подходит для больных почек.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости