Диеты

Эксперты назвали лучшие диеты 2016 года

08.02.2016 Печать E-mail
диета
 
Здоровое питание и активный образ жизни уже давно приобрел в жизни людей колоссальное значение. Но, сегодня мало практиковать здоровый образ жизни, необходимо быть экспертом в этом деле и интересоваться последними разработками ведущих диетологов мира.
По мнению некоторых специалистов 2016 год преподнесет любителям здорового стола немало интересного. 
 
бобы
 
Первое место в 2016 году диетологами присвоено бобовым. Эти продукты изобилуют клетчаткой, витаминами группы В, а также белками. Недооценивать горох и фасоль при становлении на путь здорового питания нельзя. Кроме того, из бобовых можно приготовить много разнообразных и полезных блюд. 
 
кофе
 
Любители кофе могут вздохнуть свободно и наслаждаться любимым напитком. Учеными доказано, что умеренное его употребление даже полезно. Дело в том, что кофе помогает сократить риск многих заболеваний. Таких, как болезнь Паркинсона, диабет II типа, а также улучшает работу мозга и защищает печень. Однако, пить его следует натуральным без сахара. 
 
рыба
 
В 2016 году в тренде питаться как викинги! На смену оливковому маслу пришло – льняное. А мидии заменила жирная северная рыба. Диетологи заверяют, что переняв северные традиции в питании можно стать не только стройнее, но также нормализовать артериальное давление и оздоровить сосуды. 
 
Есть или не есть мясо остается выбором каждого. В этом отношении в 2016 году эксперты уже не так категоричны. Единственным условием остается предпочтение постного мяса. Его следует отваривать или готовить на пару, а также сократить потребление с мясными продуктами соли. 
 
Еще одним трендом 2016 года является этномофагия, другими словами – употребление в пищу насекомых. Эксперты заявили, что это не только отличная альтернатива мясу, но и назвали насекомых белком будущего. А в некоторых странах уже налаживают производство муки из кузнечиков и других насекомых. 
 
кефир
 
Сложные и строгие диеты уходят на второй план, освобождая дорогу любимым продуктам. В моде снова кефир, яйца и креветки. Не следует забывать и о таких всегда трендовых продуктах как орехи, соя, грибы, овощи и фрукты. 
 
Новая волна здорового питания предполагает более субъективный и в то же время более осознанный подход к ежедневному рациону. Однако, учитывая все тенденции 2016 года можно сказать следующее, что предпочтение следует отдавать все также натуральному и полезному.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости