Диеты

Эксперты посоветовали, как не сорваться с диеты

23.01.2016 Печать E-mail
похудение
 
Лишний вес – это не только вешний вид. Каждый лишний килограмм даёт всему организму дополнительную нагрузку, да плюс все те болезни, которые связаны именно с ожирением – в общем, ничего хорошего. Поэтому похудение – это не просто цель.
Это образ жизни на несколько месяцев.
 
Заранее стоит предупредить всех «худельщиков»: наскоком  добиться успеха просто невозможно. Подойти к процессу похудения нужно очень ответственно, просмотрев все доступные диеты и выбрав ту, которая для Вас больше всего подходит. Например, боннский суп – чудная вещь, но если Вы терпеть не можете лук, Вы не скинете килограммы, а наберете ещё больше от нервов.
 
Или ещё пример: белковая диета — очень эффективная вещь, но применять её можно только в случае абсолютно здорового ЖКТ, иначе колики и ещё чего похуже гарантированы. Далее. Есть диеты с практически голодными днями – для имеющих стойкую физическую нагрузку они категорически не подходят: можно заработать голодный обморок. А раздражение – вообще обязательно. Многие диеты предполагают трёхразовый приём пищи. Если Вы привыкли питаться чаще, даже не пытайтесь «садиться» на такие диеты – всё равно сорвётесь, потому что организм постоянно будет требовать перекуса. А это значит – диета насмарку.
 
Выбирать лучше диету комфортную, долговременную. И пусть килограммы буду уходить не столь молниеносно, как хотелось бы в идеале – зато они не вернутся назад. Диету лучше всего сочетать с физической нагрузкой – это придаёт коже и мышцам упругость, а после занятий физкультурой есть особо не хочется. Это главное – Вы должны быть постоянно чем-то заняты. Организм должен думать о чём угодно, лишь бы отвлекался от мыслей о еде. Подходит абсолютно любая активность – физическая, интеллектуальная, даже эмоциональные переживания способствуют отвлечению мыслей от постоянного навязчивого «червячка»: а чтобы сейчас схватить?
 
Но даже не это главное. Важно хвалить себя за каждый килограмм, отвоёванный у своей прожорливости. Некоторым очень помогают картинки (мягко говоря) толстушек на обоях, на которых можно смотреть и думать: «Вот если я не смогу удержать себя в руках – буду такой же, как они.» Вообще, наглядность – великое дело. Мы это ещё в школе проходили. Фотографируйте себя в чёрном нижнем белье после каждых потерянных 3 килограммов: стимул будет – закачаешься! Ну и, безусловно, при более значительной победе купите себе новую юбку – и чтоб точно по фигуре, или достаньте костюм, в который наконец-то влезли, а тот, размером больше, подарите менее счастливой подруге – чтоб раз и навсегда не было шансов его одеть «в случае чего». Мы, женщины, народ хоть и эмоциональный, но в то ж время и рациональный: при таких кардинальных мерах нам легче поддерживать вес, чем покупать костюм, ещё и размером больше.
 
И напоследок ещё один изумительно работающий метод продержаться до конца: устроить соревнования с подругой. Вообще, любой элемент отчётности очень сильно подстёгивает. Например, диета у диетолога за деньги даёт гораздо более ощутимый результат, чем та же диета, но которую Вы держите сами. А почему? Всё тот же рационализм: деньги-то уплачены.
 
Вобщем, выбирайте любой метод и стройнейте на здоровье, милые женщины!

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости