Диеты

Низкокалорийная диета - минус 10 кг за 12 дней

20.01.2016 Печать E-mail
похудеть, диета
 
Иногда низкокалорийные диеты способны на настоящие чудеса - 8-10 килограмм улетучиваются уже за первые 12 дней. Добавьте к диете легкую зарядку и разумные пищевые привычки - и результат останется надолго.
 
Диета, рассчитанная на похудение за двенадцать дней, — это низкокалорийная система питания, составленная из чередующихся друг за другом разгрузочных дней. Организм получает все необходимые микроэлементы, но вот энергии, поступающей с пищей, очень мало — это вынуждает его расходовать собственные запасы. На этом принципе построены многие методики питания и в первую очередь всем известная японская диета
 
Диета до 10 кг за 12 дней: психологические аспекты
 
Выдержать низкокалорийную диету сложно. Поэтому, чтобы не сорваться в середине пути, необходимо подготовиться психологически. Сядьте в спокойной обстановке и подумайте над тем, какой вес и какое тело вы имеете сейчас, и к чему хотели бы прийти. Важно отметить для себя следующие моменты:
 
  • За лишний вес несете ответственность исключительно вы: не наследственность, не нарушение обмена веществ, не стрессы. Признайте ошибки, допущенные в питании, и начните их исправлять.
  • Определитесь, кому нужно ваше похудение — вам и вашему здоровью или навязанным стереотипам? Люди, которые не понимают необходимости сброса лишнего веса, не могут добиться результатов.
  • Придумайте действенную мотивацию: ради этого вы 12 дней будете отказываться от вкусной, но вредной для здоровья пищи. Чем сильнее мотив, тем значительнее финальный результат.
  • Определите свой нормальный вес и составьте план питания, который поможет удержать сброшенные килограммы и после похудения. Помните, что даже диета до 10 кг за 12 дней не принесет вечных результатов — чтобы не набрать вес снова, вам потребуется изменить пищевые привычки.
  • Нужно быть готовым к тому, что битва за идеальный вес будет долгой. Да, вы сбросите до 10 кг быстро, однако на стабилизацию результата уйдет время. Придется забыть о хлебобулочных изделиях, белом рисе и картофеле. Первое время придется устраивать разгрузочные дни через день, а после — раз в неделю. Только такие меры помогут не только удержать стрелку весов на достигнутой цифре, но и постепенно уменьшать показатели массы тела.
 
Противопоказания к низкокалорийной диете
 
Предложенная диета относится к категории жестких и трудно переносимых. В первые три дня (у кого-то может быть больше) вас будет сопровождать чувство голода. Ступая на путь ограничений, необходимо четко представлять ради чего вы это делаете и трезво оценивать свои способности.
 
Противопоказанием к диете являются:
  • ослабленный иммунитет;
  • наличие хронических или текущих заболеваний;
  • беременность и период кормления грудью;
  • возраст до 16 и после 60 лет.
Лучше всего, если диеты вы будете придерживаться в конце зимы или осенью — тогда она перенесется несколько лучше. После 18:00 есть нельзя, поэтому, кстати, в зимнее время, когда за окном рано темнеет, проще всего психологически настроится на подобные ограничения.
 
Любая низкокалорийная диета приводит к дефициту белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Поэтому будьте готовы к тому, что вследствие недоедания возникнут головные боли, потеря ориентации в пространстве. Чтобы ослабить побочные эффекты нужно:
  • пить поливитамины;
  • значительно увеличить количество потребляемой жидкости — воды, зеленого или травяного чая;
  • следить за регулярным очищением кишечника — запоров быть не должно;
  • совершать длительные прогулки в парковых зонах для насыщения организма кислородом;
  • делать как минимум зарядку по утрам, чтобы избежать дряблости и атрофии мышц.
Не стоит пренебрегать этими советами, особенно если вы хотите не только сбросить лишний вес, но и сохранить красоту. Обязательно употребляйте указанные количества клетчатки и растительного масла, они помогут коже остаться упругой и чистой.
 
Обязательно исключите из рациона все вкусовые добавки (даже соль и сахар), кофе и алкогольные напитки — последние при всей их легкости на самом деле являются очень калорийными и могут свести на нет все усилия. Не меняйте предложенный ассортимент продуктов, не чередуйте дни по своему усмотрению. Категорически нельзя увеличивать продолжительность диеты и проводить ее часто. Оптимально — раз в полгода.
 

Меню диеты: что и когда можно есть

 
Первый день: «сидим» на кефире
 
Необходимо заранее приготовить один литр маложирного кефира — не более 2,5 %. Распределите это количество на несколько порций, которые необходимо выпить в течение дня.
 
Перед первым приемом пищи выпейте 1 столовую ложку растительного масла: оливкового, тыквенного или кунжутного.
 
Дополнительно заварите зеленый или травяной чай — в день разрешается выпить до двух чашек этого напитка.
 
День второй: правильные углеводы
 
Приготовьте от четырех до шести больших апельсинов. Их также необходимо распределить на весь день. Не забывайте, что утро мы начинаем со столовой ложки масла, а в течение дня выпиваем две чашки обязательно несладкого чая. Никакого кофе! Черный чай тоже под запретом.
 
День третий: восполняем запасы белка и кальция
В течение дня разрешается съесть всего 750 г нежирного творога. Столовая ложка растительного масла перед завтраком и две чашки зеленого или травяного чая в процессе дня также остаются.
 
День четвертый: добавляем клетчатку
Купите литровую банку кабачковой икры. Этот овощ низкокалорийный, очень полезный, а значит, идеально подойдет для нашей диеты. Не забывайте про чай и растительное масло — употребление этих продуктов должно стать неизменным ритуалом.
 
День пятый: поднимаем настроение шоколадом
В течение дня вы можете съесть 100 грамм (как правило, одна плитка) черного натурального шоколада. То есть не молочного, не с орехами или с другими начинками. Только черный шоколад, содержание какао в котором не менее 80 %. Чай и растительное масло употребляем само собой.
 
Шестой день: углеводы и клетчатка
Очистите от кожуры полтора килограмма яблок, распределите их на равные порции и ешьте в течение дня. Лучше всего, если яблоки будут зеленого цвета — в них меньше сахаров. Две чашки чая и ложка растительного масла до завтрака обязательны.
 
Седьмой день: немного жиров, кальций и белок
Без жиров человек существовать не может, поэтому вводим в рацион сегодня 300 г нежирного твердого сыра. Выберите тот, процент жирности у которого меньше. Запейте двумя чашками чая и столовой ложкой масла.
 
День восьмой: овощи и только овощи
В овощах содержится много микроэлементов и витаминов. Поэтому приготовьте литр свежевыжатого томатного сока (в крайнем случае покупного без сахара, соли и других компонентов) и порцию салата из овощей: капусты, редиса, огурцов, лука, зелени. Чай и растительное масло перед завтраком не исключаем. По желанию ложку масла можно добавить в салат, а не выпивать натощак.
 
День девятый: можно съесть мясо
Отварите филе говядины без жира — должен получиться постный кусочек весом в 400 г. Его необходимо съесть в течение дня. Две чашки зеленого или травяного чая, а также столовую ложку растительного масла также употребляем.
 
День десятый: и снова овощи
Сегодня можно съесть 1,5 кг салата из овощей, приправленного одной столовой ложкой растительного масла. Сразу сделайте все количество салата и распределите на порции. Дополнительно выпейте две чашки чая.
 
День одиннадцатый: кальций и белки
Снова едим 750 г нежирного творога. Масло и чай — в обязательном порядке.
 
День двенадцатый: клетчатка и витамины
Купите полкило чернослива или 1 кг свежих слив и съешьте их в течение дня. Про чай и масло забывать не стоит.
 
Выходить из диеты нужно постепенно. Сначала введите в рацион сваренные на воде или обезжиренном молоке каши (лучше без сахара и соли), затем легкие овощные супы. Через неделю-две можно начать есть нежирное мясо и рыбу: их лучше запекать в духовке или готовить на пару. Старайтесь есть больше овощей и фруктов, а также маложирных молочных продуктов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости