Диеты

Помидорная диета для омоложения кожи

23.12.2015 Печать E-mail
помидоры
 
Помидоры могут не только поддерживать молодость кожи, но и защищать ее от солнечных ожогов. К такому выводу пришли ученые из английского Университета Ньюкасла.
 
Забудьте про дорогие крема для кожи! Все, что вам по-настоящему нужно, легко можно отыскать на любом рынке или в магазине. Помидоры являются самой лучшей защитой от возрастных изменений кожи, а также повреждений, вызываемых солнцем. Исследования показали, что употребление томат-пасты производит удивительный омолаживающий эффект.
 
Главным помидорным ингредиентом, обеспечивающим это чудо, является пигмент ликопин. Именно благодаря нему у этих овощей имеется такой характерный красный цвет. Наивысшая концентрация ликопина встречается в переработанных (консервированных) или приготовленных помидорах. Поэтому не забывайте включать в свой рацион кетчуп, пасту, супы и томатные соки.
 
В ходе исследования женщины, активно употреблявшие томаты, со временем обладали более высокой защитой кожи от возрастных изменений. Это можно было проследить по уровню покраснений кожи и повреждения ДНК в результате воздействий ультрафиолетового солнечного света. Исследователи сравнили кожу 20 женщин, половина из которых получала каждый день по пять столовых ложек (55 г) стандартной томатной пасты и 10 г оливкового масла, а вторая половина получала только масло.
 
Возраст испытуемых составил от 21 до 47 лет. В помидорной группе наблюдалось значительное улучшение способностей кожи защищаться от солнечного излучения. В среднем, здесь также отмечалось снижение уровня покраснений кожи на 33% по сравнению со второй группой, не употреблявшей томаты. 
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости