Диеты

Ученые раскрыли 7 мифов о диетических продуктах питания

14.09.2015 Печать E-mail
диетическое питание
 
Обычно те, кто хочет сбросить вес, употребляют низкокалорийные диетические продукты питания для похудения, считая что это и есть самый быстрый и легкий способ похудеть. Но многие из них руководствуются «мифами» о некоторых продуктах питания для похудения. 
Далее мы рассмотрим 7 основных заблуждений о низкокалорийных продуктах.
 
Миф 1. Фруктовая диета – самый верный и быстрый способ похудеть
 
В фруктах находится большое количество глюкозы, фруктозы и углеводов, что при их сочетании может привести наоборот к набору лишних килограммов. Так как фруктоза тормозит выработку организмом инсулина и как следствие – постоянное чувство голода.
 
Поэтому сейчас имеют свое широкое употребление диеты, где употребление фруктов и соков разрешено строго до полудня, тогда усвоение углеводов повышается в 2-3 раза.
 
Ученые доказали, что если перед сном употреблять фрукты (виноград, вишня и т.д. и тем более банан), то никакая диета не поможет похудеть, а наоборот вес будет расти как на дрожжах. Самым жиросодержащим плодом признан.. авокадо. В нем содержится 1/3 жиров и соответственно почти 300 ккал. 
 
Миф 2. Овощные салаты почти не содержат калорий
 
Отчасти это правда, но только в том случае, если правильно подобрать ингредиенты и главное – заправку. К примеру свекла, имея всего 90 ккал, может привести к лишним килограммам из-за большого количества крахмала и сахара.
 
Если вы выбрали овощную диету, забудьте о таких заправках как оливковое и кукурузное масло (больше 900 ккал на 100 г), а также о различных соусах, которые в большинстве случаев делаются на основе майонеза ( 250-350 ккал на 100 г).
 
Миф 3. Если после жирной пищи съесть лимон – быстро похудеешь
 
Это самое распространенное заблуждение. Кислота, содержащаяся в лимоне или лайме на самом деле полезна, так как с ее помощью ускоряется обмен веществ, улучшается усвоение пищи, но лишь при условии, что употреблять его надо перед едой (за 10-15 минут).
 
Сок обязательно следует развести в большом количестве воды. Такая диета подходит только людям, у которых здоровый желудок.
 
Миф 4. Мюсли самый быстрый и легкий способ похудеть
 
На само деле если сравнивать по калорийности мюсли и торты или мороженое, то значительную разницу трудно обнаружить. Так на 100 грамм тортика или мороженого приходится около 300-400 ккал, а на 100 грамм мюслей – 360 ккал. Просто после приема мюслей долго остается чувство сытости, причиной чему высокое содержание клетчатки , улучшающей пищеварение.
 
И тем более можете забыть о стройной фигуре, если вы любите обжаренные мюсли с кусочками сухофруктов, ведь 100 грамм, допустим, изюма, содержит около 300 ккал.
 
Миф 5. Сахарозаменители не добавят лишний вес
 
На самом деле натуральные сахарозаменители (фруктоза, сорбит и т.д.) достаточно калорийны. А синтетические заменители наоборот вызывают у нас постоянное чувство голода, так как организм по привычке воспринимает все сладкое как природный источник углеводов.
 
Но как только организм «понимает», что его подпитывают не натуральными веществами, начинает бунтовать и требовать добавки, от этого и петит растет с космической скоростью. Некоторые заменители, например сахарин, даже дают как прикорм для животных, чтобы они быстрее набирали вес.
 
Миф 6. Чёрный хлеб и отрубной хлеб – диетический
 
Разница между этими сортами хлеба и допусти белым – не значительна, разве что в чёрном и отрубном больше сложных углеводов. А если сравнивать калорийность, то 100г белого хлеба содержит около 230 ккал, 100 г чёрного – около 210 ккал и 100 г отрубного – около 190-200 ккал.
 
Таким образом, если съедать 50-100 г цельнозернового хлеба, желательно бездрожжевого, то вред для фигуры будет минимален. Но помните, что как и большинство углеводов, хлеб лучше всего употреблять до полудня. 
 
Миф 7. Обезжиренные молочные продукты наносят минимальный вред фигуре
 
Ученые доказали, что набрать лишний вес можно не только употребляя пищу с высоким содержанием жиров. Во время эксперимента было установлено, что женщины, которые употребляли обезжиренные продукты, значительно прибавили в весе, в отличие от тех, кто употреблял пищу со стандартным содержанием жира.
 
Это связано с тем, что в обезжиренные продукты добавляют большое количество сахара и крахмала, что мгновенно сказывается на их калорийности. Ко всему прочему такие продукты содержат высокий уровень углеводов. Так же немаловажен психологический фактор : когда видя надпись «0% жиров», употребляем на много больше обычного.
 
Учитывая все эти мифы о похудении и строго выбирая диетические продукты питания для похудения, вы сможете найти для себя самый быстрый и легкий способ похудеть.
 
В любом случае помните, что вы - уникальны!!! И, если вы все-таки решите сесть на диету, проконсультируйтесь у диетолога, который обязательно что-нибудь для вас подберет!

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости