Диеты

7 разгрузочных дней для красоты и похудения

09.09.2015 Печать E-mail
разгрузочный день
 
Разгрузочные дни неимоверно полезны для похудения и красоты. Уже на третий день цвет лица будет свежее, кожа более гладкой, взгляд выразительнее, а главное - вы станете стройнее и будете чувствовать себя отлично.
 
Любите вкусно поесть? Мы тоже. И, кстати, не испытываем по этому поводу никаких угрызений совести. А зачем?
 
Ведь быть гурманом не значит объедаться деликатесами в больших количествах, стараясь впихнуть в себя как можно больше вкусностей. Нужно получать удовольствие не от количества, а от качества приготовленных блюд и устраивать разгрузочные дни для похудения. 
 
К тому же стараемся как можно больше двигаться. Пусть не каждый день, но занимаемся зарядкой, много гуляем, да и в выходные не сидим дома перед телевизором, а выбираемся на природу.
  
В общем, несмотря на дефицит времени, мы с тобой делаем немало для того, чтобы оставаться в хорошей форме. Так и хочется сказать: 'Какие же мы умницы! Все-то у нас прекрасно и замечательно!'
 
Но, к сожалению, это не всегда соответствует действительности. Наверняка ты, также как и мы, иногда просыпаешься с неприятным ощущением тяжести в желудке, да и цвет лица оставляет желать лучшего. Не расстраивайся. Ничего страшного не происходит.
 
Просто организм сигнализирует: "Пора приступать к очищению!" Ты никогда этого не делала? Тогда присоединяйся к нам.
Неделя разгрузочной диеты - вот что сейчас необходимо. Рацион, конечно, не особо разнообразный, но вполне достаточный для поддержания жизненных сил. 
 
Польза
 
Диетологи уверяют, что разгрузочные дни для похудения и красоты это уже на третий день цвет лица станет свежее, кожа более гладкой, взгляд выразительнее, а главное - вы станете стройнее и будете чувствовать себя прекрасно.
 
В общем, дело того стоит, поверь! Без него никак нельзя. Ведь и ты и мы все привыкли делать с удовольствием. Поэтому дадим тебе несколько советов, которые помогут достойно и с пользой пережить неделю пищевого воздержания.
 
Правило номер один: стимулируй работу кишечника
 
Можно, например, выпить натощак стакан воды с глауберовой солью (приблизительно полторы столовые ложки на стакан кипяченой воды). На вкус эта глауберова соль, прямо скажем, не шербет, но ты можешь облагородить полезный коктейль, добавив столовую ложку сока лайма или лимона.
 
Не хочется экспериментировать с напитками? Предлагаем альтернативу: в первый и четвертый дни разгрузочной диеты воспользуйся кружкой Эсмарха. Согласны, процедура не из приятных, но она необходима.
 
Правило номер два: смывай токсины
 
Придется обязательно это делать. Поскольку во время разгрузочной диеты организм начнет активно освобождаться от накопившихся токсинов, часть из которых будет выделяться через потовые железы, тебе нужно принимать душ дважды в день. Желательно также разочек попариться в баньке.
 
Правило номер три: в течение всей недели пей зеленый чай (не менее 500 мл в день).
 
Этот ароматный напиток поддержит организм и поможет тебе быть всегда в тонусе.
 
И, наконец, четвертое правило: не забывай про ароматерапию.
 
Возможно, поначалу с непривычки тебя будут мучить приступы голода. Ароматерапевты на этот случай советуют иметь под рукой платок, на который нужно предварительно капнуть по две капли эвкалиптового, соснового и апельсинового ароматических масел. Если же чувство голода не дает покоя дома - зажги аромакурительницу, капнув в нее те же масла.
 
Внимание! Во время разгрузочной недели ежедневно выпивай не менее 2,5 л воды. 
 
1-й разгрузочный день   
 
Завтрак: Мюсли с кусочками яблок, 1 столовой ложкой лимонного сока и 50 г нежирного йогурта.
Обед: Тушеные овощи и творог.
Ужин: Фруктовый салат, йогурт и хрустящие хлебцы.
Между приемами пищи: Кисло-сладкие яблоки (не более 2 штук за раз).
 
2-4-й дни - диета
 
Завтрак: Травяной или фруктовый чай, затем стакан сыворотки или сок квашеной капусты.
Обед: Овощной бульон: по 50 г клубневого сельдерея и корня петрушки, 30 г лука-порея, 1 морковь, 1 картофелина. Все крупно нарезать, залить 0,5 л воды. Варить 30 минут с лавровым листом и черным перцем.
Ужин: Овощной сок пополам с минеральной водой.
 
5-й день - Выход из диеты
 
Завтрак: 4-5 штук чернослива, травяной или фруктовый чай.
Обед: Картофельно-овощной бульон.  
Ужин: Томатный суп или суп из спаржевого пюре с хрустящими хлебцами, настой мелиссы, валерианы или мяты.
Между приемами пищи: Сладкие яблоки (не более 2 штук за раз). 
 
6-7-й разгрузочные дни - Восстановительные
 
Завтрак: 4-5 штук инжира или чернослива, мюсли, травяной или фруктовый чай.
Обед: Тушеные овощи (без соли) и сухарик.
 
Ужин: Салат из яблока и овощей: 1 яблоко, 1 огурец и половину сладкого перца нарезать, залить нежирным йогуртом и перемешать.
Между приемами пищи: Любые сухофрукты (не более 50 г за раз). 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости