Диеты

Британская диета - разрешено почти все

09.09.2015 Печать E-mail
диета
 
Неужели действительно существует диета, которая помогает избавиться от лишнего веса, не отказываясь ни от каких любимых продуктов? Британские врачи говорят, что да.
Они разработали схему питания, которая основана на особенностях переваривания разных групп продуктов в разное время суток и в разной «компании».
 
Британская диета для похудения основана на трех основных идеях. Во-первых, то, что вы будете есть в течение дня, вы решаете утром, готовя завтрак. Никаких жёстких планов! Главное, чтобы в течение недели у вас не было больше 3 «углеводных» дней.
Во-вторых, последний прием пищи – не позднее, чем за 4 часа до сна! После этого можно пить только воду с лимоном или разбавленное втрое с водой сухое вино.
В-третьих: постоянно прислушивайтесь к своему организму! Он лучше знает, что ему стоит съесть, чтобы чувствовать себя лучше. И правильнее всего отвечает на вопросы с утра, перед завтраком.
 
Все продукты в этой диете для похудения четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты. Продукты из первой и третьей группы нужно есть четыре дня в неделю, из второй – три. Остановимся подробнее на каждой группе.
 
Белковые дни: можно есть любое мясо и рыбу, приготовленные без гарнира и панировки, желательно в минимальном количестве масла. В небольшом количестве разрешаются мясные деликатесы. Одобряется любой сыр, молочные или кисломолочные продукты без добавления фруктов или сахара, а также грибы. Чем более щадящим способом будут приготовлены блюда, тем меньше риск появления запоров и других проблем с пищеварением.
 
Высокоуглеводные дни: можно есть любые крупы, хлеб, макароны, картофель, конфеты и пирожные. Важно – не добавлять в блюда мясо, рыбу, молочные продукты, свежие овощи и фрукты. Если вы проснулись утром, и вам хочется поесть каши, а не яичницы с беконом: у вас точно углеводный день! Но каша должна быть сварена на воде, это принципиальный момент.
 
Фруктово-овощные дни: с утра до вечера безо всяких ограничений можно есть сырые овощи и фрукты – без соли, масла, сахара, взбитых сливок и прочих глупостей. Овощи и фрукты разрешены любые, даже калорийные бананы и виноград. Выбирайте те, которые вам больше всего хочется, и ешьте вволю.
 
Во все дни можно пить чай и кофе без сахара (а в «углеводные» дни – можно и с сахаром), «сухой» алкоголь (то есть сухие вина и крепкие напитки, кроме ликеров). В белковый и высокоуглеводный день самый важный прием пищи – это завтрак: он должен быть очень плотным и обильным. Например, в белковый день можно приготовить большую сковородку омлета или яичницу с ветчиной, закусить его несколькими ломтиками сыра. А в углеводный – наварить вкусной сладкой каши, полить ее карамельным или ягодным сиропом, а потом напиться сладкого чаю и «заполировать» его мороженым…
 
Если вы стремитесь как можно скорее избавиться от лишнего веса, то используйте такую недельную схему питания: 3-2-2. То есть с понедельника по среду – углеводные дни, четверг и пятница – овощи и фрукты, а суббота и воскресенье – белковая пища. Если же вам важнее ощущать комфорт в организме, то разместите углеводные дни через один между белковыми и фруктово-овощными. Не рекомендуется помещать углеводные дни на выходные: оказывается, во время отдыха мы съедаем намного больше, чем в будни.
 
Противопоказания к этой диете для похудения: нарушения обмена веществ, беременность и кормление грудью, функциональные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, а также хронический панкреатит. 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости