Диеты

Как сбросить вес - плюсы и минусы диет

28.08.2015 Печать E-mail
диета, питание
 
Любая диета, со временем, может принести результаты. Но, как выбрать диету для похудения, если хочется сохранить эти достигнутые результаты в весе? Вот плюсы и минусы различных видов диет.
 
Диета фиксированного меню 
 
Диета фиксированного меню обеспечивает вас списком продуктов, которые вам нужно употреблять. Такую диету можно соблюдать очень легко, ведь продукты подобраны под вас. Но, у вас не будет разнообразия в питании, а это может сделать диету скучной и трудной для соблюдения вне дома.
 
Кроме того, диета фиксированного меню не учит выбору продуктов необходимых для поддержания веса после диеты. Если вы начинаете с диеты фиксированного меню, в итоге вам нужно переходить на план, который научит вас выбирать еду на собственный взгляд, для этого подходит диета обменного типа.
 
Обменного типа
 
Меню обменной диеты составляет набор порций каждой дозволенной группы продуктов питания. Внутри каждой группы, продукты примерно равные в калориях, которые могут быть заменены по вашему желанию. Например, категория «крахмал» может включать в себя один ломтик хлеба или тарелочку овсянки, и то и другое содержит примерно равную питательную ценность и количество калорий.
 
Если ваш план питания предусматривает на завтрак две категории «крахмал», вы можете съесть два кусочка хлеба или кусочек хлеба и тарелочку овсянки. С диетами обменного типа, у вас появляется выбор в пище, и такие программы можно соблюдать в любом месте. Наиболее важным преимуществом является то, что планы диет обменного типа учат самому выбирать пищу, которая поможет вам удерживать результаты похудения.
 
Диета расфасованных продуктов
 
Для таких диет вам придется приобрести фасованные обеды. Такое питание помогает узнать подходящий для вас размер порций. Однако они могут быть дорогостоящими.
 
Перед началом такого типа программ надо узнать количество и стоимость такого питания. Так же нужно учесть выбор пищи, ее приготовление и способы удерживания полученного результата от такого вида диет.  
 
Диета похудения на смесях
 
Это схема похудения, в которой один или несколько продуктов заменяют жидкой смесью. Большинство таких диетически смесей составляет объединение белков, углеводов, и обычно небольшое количество жиров. Обычно смеси для таких диет продаются как жидкость или порошок, который надо разбавлять.
 
Хоть такие диеты просты в использовании и влияют на быструю потерю веса, но после прекращения употребления смесей у большинства людей лишний вес снова возвращается. А также, эти диеты не научат вас здоровому питанию, и сохранению хорошей формы постоянно.
 
Низкокалорийная диета (НКД)  
 
Это употребление смеси с 800 калориями или меньше, которая заменяет приемы пищи. НКД не тоже что и самостоятельная замена некоторых продуктов в дневном рационе. При использовании таких диет, под медицинским наблюдением, низкокалорийная диета позволяет уменьшить вес сильно тучных пациентов до 20 килограмм за 12 недель.
 
Такая потеря веса может помочь с болезнями связанными с ожирением, диабетом, а также при высоком давлении. Как правило, низкокалорийные диеты безопасны при надлежащем медицинском контроле над пациентами, у которых индекс массы тела больше 30.
 
Люди, у которых индекс массы тела от 27 до 30, должны быть предупреждены, что могут появиться осложнения в здоровье, связанные с таким видом похудения. Низкокалорийная диета не рекомендуются беременным и кормящим женщинам. НКД не подходят детям и подросткам, за исключением специальных программ лечения.
 
Врачи должны учитывать индивидуальную основу таких диет, брать во внимание риск и полезность такого резкого снижения в весе, например у людей старше 50, у тех, кто имеет проблемы со здоровьем или кто принимает медицинские препараты.
 
У многих пациентов, сидящих на низкокалорийных диетах от 4 до 16 недель, наблюдаются незначительные побочные эффекты, такие как усталость, запоры, тошнота или диарея, но обычно состояние улучшается на протяжении нескольких недель, но такие побочные реакции редко останавливают пациентов от прерывания программы.
 
Самый серьезный побочный эффект который наблюдался у пациентов, это появление желчных камней, хотя еще неизвестно побочный ли это эффект или потеря веса отвечает за формирование желчных камней. Хотя низкокалорийные диеты эффективны для быстрого похудения, но не эффективны в поддерживании достигнутого результата.
 
Сомнительные диеты
 
Вы должны избегать диет, которые для легкой потери веса, предлагают вам употреблять только один вид продукта. Такие диеты работают на протяжении короткого периода, потому что построены на низком содержании калорий.
 
Однако такие программы не сбалансированы и могут вызвать недостаток питательных веществ в организме. Кроме того, такие диеты не научат вас поддерживать свой вес в норме.
 
Удобная для применения диета с количеством употребляемых жиров и калорий
 
Некоторые программы и книги предлагают просто следить за количеством употребляемых жиров и калорий, и объединять такие ограничения с вашими личными предпочтениями в еде. Этот удобный в применении способ помогает многим людям, и учит их контролировать свои приемы пищи.
 
Одним из недостатков такой диеты является то, что некоторые не могут соблюдать такую диету правильно. Например, диеты, которые контролируют употребление жиров, часто разрешают употреблять неограниченное количество калорий из сахара и, следовательно, это не приводит к потере веса.
 
Важно выбрать диету для похудения, которая может помочь вам, учитывая плюсы и минусы различных диет. Диета должна также научить вас, как выбирать и готовить здоровую пищу, а также как поддерживать форму. Помните, что многие люди могут возвращаться к прежнему весу.
 
А использование здоровых и питательных диет в сочетании с регулярными физическими упражнениями, помогает приобрести красивую стройную фигуру и сохранить ее.
  

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости