Диеты

Противоречивые законы похудения: белковая диета

22.04.2015 Печать E-mail
белковая диета
 
Всем нам хорошо известно, что белок является строительным материалом нашего организма. Именно белок отвечает за наращивание мышечной массы спортсменов, а также помогает быстро похудеть.
 

Полезные свойства белка

Полезные свойства белка при похудении широко стали известны лишь с недавних пор. После того, как было доказано, что аминокислоты помогают худеть, к белку стали относиться по-другому. Специально придуманная, белковая диета для похудения стала одной из популярных в мире.
 

Плюсы и минусы

Как и любая другая диета, белковая имеет свои плюсы и минусы. Белковая пища, которая поступает к нам в организм с продуктами питания, часто содержит лишние калории. К примеру, если потреблять около 100 г белка в день, вместе с обычной пищей, то в организм будет поступать масса ненужных веществ. 
 
В свою очередь, недостаток белка, также приводит к различным нарушениям в организме, например к азотическому дисбалансу. 100 г белка – это суточная норма белка для взрослого человека. Как же принимать его, чтобы не поправляться?
 
Белковая пища для похудения
 
Оказывается, существует оригинальный и проверенный способ. Этим методом пользуются спортсмены и бодибилдеры, которые наращивают мышечную массу. Их белковая диета содержит такие вещества, как аминокислоты. Известно, что например аргинин способен активировать организм к сжиганию жиров. Кроме этого, вместе с полезными аминокислотами в организм человека, соблюдающего белковую диету, будет поступать чистый белок. 
 
Это уже настоящий прогресс – пища, которая поддерживает необходимую энергию организма, восстанавливает и развивает мышечную массу, но не дает полнеть. Такую пищу можно было бы назвать «пищей богов», если бы она могла полностью заменить обычную еду.
 
«Белковая диета – это пища будущего», - так считает большинство современных исследователей.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости