Дієти |
Методика потери веса - углеводное чередование |
Понеділок, 23 лютого 2015 |
Суть этой диеты состоит в регулировании поступления в организм углеводов. Достигается оно чередование дней с низким, высоким и умеренным их потреблении.
Организм в первый и второй день почти полностью исчерпывает запасы необходимого мышечным волокнам гликогена и переключается на другое топливо – жиры, доведя их сжигание до максимума в конце второго дня.
Если так будет продолжаться далее, организм перейдет в чрезвычайный режим функционирования и начнет откладывать жир про запас. Для того чтобы этого не произошло, необходимо восстановление гликогена, что и происходит в день высокого потребления углеводов.
Длительность: в зависимости от возможностей организма, до достижения желаемого результата.
Потеря в весе: в первые два дня составляет до 1 кг, причем сохраняется и в день высокого потребления углеводов. К концу четвертого дня и утру пятого значительная часть веса возвращается, но к утру шестого дня стрелка весов остановится на том же делении, что и в начале углеводной загрузки.
Эффект: скинуть вес на углеводном чередовании легко, метод работает на все 100, поэтому так любима эта диета бодибилдерами и культуристами.
Принцип диеты
Первый и второй день количество углеводов снижается до минимума (1 грамм на килограмм веса) при потреблении белков в три раза большем. В третий день, в пять раз по отношению к предыдущим дням, повышаем потребление углеводов, а белок- в три раза снижаем. В четвертый день и углеводов, и белков употребляем в нормальном количестве – примерно по 2 грамма на килограмм веса. Далее пятый-шестой день, как первый-второй, седьмой – как третий, восьмой – как четвертый и т.д. до достижения желаемых форм.
Примерное меню:
1-2 дни, низкоуглеводные:
Завтрак: салат из низкокрахмалистых овощей, 3 желтка и пять белков.
Второй завтрак: коктейль из белков и обезжиренного молока.
Обед: куриная грудка, кисло-сладкий фрукт.
Полдник: отварная фасоль, отварная говядина.
Ужин: некрахмалистый салат, отварная рыба.
Второй ужин: коктейль из белков и молока.
К концу этого дня у нас получится сбросить вес на углеводном чередовании примерно на 1 кг.
3-й, высокоуглеводный день:
Завтрак: три белка, стакан геркулеса с изюмом.
Второй завтрак: половина куриной грудки, тарелка риса, кусочек низкокалорийного хлеба.
Обед: макароны из муки грубого помола отварные.
Полдник: то же, что и на второй завтрак.
Ужин: три куска низкокалорийного хлеба, кусок отварной рыбы.
4 день:
Завтрак: такой же как в третий день.
Второй завтрак: белково-молочный коктейль, три куска низкокалорийного хлеба.
Обед: куриная грудка, овощной некрахмалистый салат, отварной рис.
Полдник: хлеб, рыба, салат овощной.
Ужин: белково-молочный коктейль.
Отличие от остальных диет: максимально быстро раскручивается обмен веществ, не происходит адаптации к какой-либо калорийности, возможность во время диеты интенсивных физических нагрузок на организм. ( 5 Голосів )
|
Додати коментар