Диеты

Похудение на низкокалорийной диете

23.02.2015 Печать E-mail
калории, диета
 
При низкокалорийной диете эффективность достигается путем уменьшения потребляемых калорий в день. Для подсчета калорий можно пользоваться специальными таблицами или анализаторами рецептов. Люди с избыточным весом обычно потребляют от двух до четырех тысяч килокалорий в день.
При низкокалорийной диете количество должно быть в пределах 1000 до 1400 килокалорий. Если эти цифры хоть немного больше, то, возможно, эффекта от диеты не будет. Меньше калорий тоже нельзя получать, так как организму необходима энергия. В таком случае организм начинает использовать собственную мышечную ткань, что может быть неблагоприятно для человека.
 
Худеем на низкокалорийной диете правильно. Для этого необходимо иметь примерное меню. Ниже будет рассмотрен рацион из расчета 1200 килокалорий в день. Итак, завтрак должен составлять 300 кКал и представлять следующие продукты: салат из моркови и капусты по весу должен быть не более 150 грамм. Разрешается заправить соком лимона либо небольшим количеством масла. 
 
Также можно сделать бутерброд с маслом или сыром и вареной колбасы. На второй завтрак (120 кКал) подается кофе с сахаром или медом. Обед должен содержать 420 кКал и состоять из отварной курицы, картофеля с растительным маслом и несладкого зеленого чая. Полдник (120 кКал) состоит из нежирного йогурта. Заключает день ужин (240 кКал). Он будет состоять из 200 грамм нежирной рыбы, салата из капусты и моркови, заправленного соком лимона или маслом.
 
Это меню является примерным и не окончательным.
 
Похудение на низкокалорийной диете может быть довольно эффективным, если правильно высчитывать калории продуктов. Есть специальные калькуляторы калорий, которые не только без труда посчитают калорийность отдельных продуктов, но и блюда в целом. Употреблять в пищу можно многие продукты, но главное - следить за количеством калорий. 
 
То есть, если была в обед съедена суточная норма калорий, то ужин следует исключить. Но так делать не следует; лучше есть небольшими порциями и чаще, чем один раз в день и много. К тому же перед тем, как сесть на такую диету, необходимо учитывать, сколько калорий в день тратится у конкретного человека. Понятно, что разный объем пищи будет употреблять человек, работающий на тяжелых работах и тот, который ведет малоподвижный образ жизни.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости