Диеты

Диета для похудения на ячневой каше

11.02.2015 Печать E-mail
каша
 
В том случае, если вы все ищите "свою" диету, тогда попробуйте диету на ячневой каше. С ее помощью вы не только сможете избавиться от лишних килограммов, но также обогатите свой организм очень важными аминокислотами, микроэлементами, углеводами, белками и витаминами.
 
Продолжительность такой диеты составит всего одну неделю. За это время можно попрощаться с тремя килограммами и больше. Все зависит от того, какой у вас первоначальный вес. Применяя эту диету, вы не будете страдать от чувства голода. Это происходит благодаря наличию в ячневой каше пищевых волокон, которые заполняют наш желудок. Именно из-за них, съев небольшую порцию, приходит чувство насыщения. А мы знаем, что причина переедания в большинстве случаев и становится главной причиной увеличения веса.
 
Диета на ячневой крупе
 
Диета на ячневой каше включает в свой состав нерастворимые и растворимые волокна. Растворимые волокна очень полезны в качестве профилактики сердечно – сосудистых заболеваний и помогают в снижении холестерина в крови. Нерастворимые отлично помогают в улучшении работы кишечника. Помимо волокон в составе ячневой крупы есть витамины В1 и В3, железо, селен, цинк, магний, фосфор.
 
Еще в каше имеется и клетчатка, без которой не может обходиться наш организм. Ученые утверждают, что человеку нужно как минимум 20 грамм клетчатки в сутки.
 
Как и любая диета, ячневая имеет свои правила применения:
  • Первое правило – это выпивать стакан воды за 30 минут до приема каши. Такой метод позволяет уменьшить потребление еды из-за того что часть желудка уже занята.
  • С кашей можно употреблять овощи и свежие фрукты, пить обезжиренный кефир, кофе или зеленый чай.
  • Третье правило – это исключение из рациона всего мучного, сладкого, рыбы, яиц, мяса, кисломолочных продуктов, спиртного, соков из магазинов и т.д. Благодаря соблюдению этих правил, каша ячневая, калории, находящиеся в избытке, просто уничтожает.
  • В день выпивайте как минимум два литра воды. Вода либо минеральная, либо кипяченая. Можно использовать компот из сухофруктов, но без содержания сахара, отвар из шиповника.
Приготовление каши
 
Для соблюдения диеты необходимо правильно приготовить ячневую крупу. Для этого берется часть каши и две части воды на крупу. Все это ставим на огонь и ждем, пока каша не закипит. Ни в коем случае не солить, не добавлять сахар и масло в кашу. После того, как каша станет густеть, выключаем огонь и ставим кастрюлю в теплое место приблизительно на час до полного ее приготовления.
 
Применение ячневой диеты не доставит вам какого-либо дискомфорта, ведь она по праву занимает одно из первых мест среди щадящих диет.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости