Диеты

Похудеть на 5 кг за одну неделю

30.10.2014 Печать E-mail
диета, похудеть
Эффективная и популярная диета от шведского диетолога Анны Юханссон с красивым названием "6 лепестков" позволяет за шесть дней похудеть на 5-6 кг. Эта диета отличается от большинства быстрых диет тем, что она разработана диетологом, и тем, что в ее основу положены разумные принципы.
Это принцип раздельного питания. Уже ни для кого не секрет, что отдельное потребление белков, жиров и углеводов способствует лучшему перевариванию пищи и уменьшает вероятность ожирения.
 
Второе очень важное преимущество диеты шесть лепестков - это ее разнообразие. Хотя каждый день диеты используются продукты только одной группы, за неделю организм получает все основные питательный элементы - белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Ведь совсем не обязательно получать их все вместе и каждый день.
 
Третье преимущество - это эффективная борьба с лишним весом благодаря своеобразной раскачек организма. Если употреблять какой-либо продукт в течение длительного срока, организм за один два дня приспосабливается к новому типу и режиму питания. Процесс похудения, в таком случае, замедляется. В диете "6 лепестков", благодаря ежедневной смене продуктов этого не происходит и снижение веса более заметно.
 
Из недостатков диеты можно отметить ее кратковременность. Шесть дней - это не тот срок, за который можно произвести существенные изменения в обменных процессах нашего организма. Это можно сделать только с помощью длительных сбалансированных диет и систем питания. Поэтому, сайт dieta-da.ru рекомендует эту диету для только для быстрого похудения, как одну из лучших в этой категории.
 
Важные замечания - автор диеты шесть лепестков Анна Юханссон предупреждаете, что максимальный эффект от диеты будет только при точном соблюдении чередования дней диеты.
 
Рацион диеты "6 лепестков":
 
День первый рыбный день:
День второй овощной день
День третий куриный день
День четвертый злаковый день
День пятый творожный день
День шестой фруктовый день
Меню рыбного дня диеты "6 лепестков": 
 
весь день употребляем только рыбу. Лучше всего, если это будет морская рыба приготовленная на пару. Однако автор разрешает есть и речную рыбу и даже использовать жирные сорта из-за содержания в них Омега-3 кислот. Кроме рыбы можно употреблять зелень, неострые приправы, немного соли. Разрешается пить чистую воду, зеленый чай без сахара. Кофе во время диеты пить не желательно.
 
Меню овощного дня диеты "6 лепестков":
 
Как известно, овощи содержат достаточное количество клетчатки, микроэлементы и, в меньшей степени, витамины. Овощи являются своеобразной щеткой для нашего желудочно-кишечного тракта и требуют для этого  энергию, а значит способствуют похудению.
 
В этот день нужно употреблять овощи на пару, тушеные, вареные, запечены. В небольшом количестве можно добавить  зелень, неострые приправы, немного соли. Разрешается пить чистую воду, зеленый чай без сахара.
 
Меню куриного дня диеты "6 лепестков":
 
Как известно, куриное мясо является диетическим продуктом. Оно содержит мало жира и легко переваривается. 
 
В этот день нужно употреблять куриную грудку /белое мясо/ на пару, в тушеном или вареном  виде. В небольшом количестве можно добавить  зелень, неострые приправы, немного соли. Разрешается пить чистую воду, зеленый чай без сахара
 
Меню злакового дня диеты "6 лепестков":
 
Блюда из злаков очень часто используются в разнообразных диетах. Содержащиеся в них в большом количестве углеводы для переваривания и усвоения требуют много энергии. Так же в злаковых содержится большое количество клетчатки, что так же способствует похудению.
 
В этот день разрешается есть любые каши из злаков, пророщенные семена злаков, семечки, отруби и зерновые хлебцы. В небольшом количестве можно добавить  зелень, неострые приправы, немного соли.
 
Разрешается пить чистую воду, зеленый чай без сахара и домашний квас.
 
Меню творожного дня диеты "6 лепестков":
 
На пятый день диеты используется творог, еще один важный диетический продукт. Он богат белками, микроэлементами, и что главное, способствует похудению.
 
В этот день употребляем только творог средней жирности и молоко.
 
Разрешается пить чистую воду, зеленый чай без сахара.
 
Меню фруктового дня диеты "6 лепестков":
 
За время диеты вы соскучитесь по овощам. Как известно, они содержат витамины, клетчатку и глюкозу, которой вам так будет не хватать все эти дни. Фрукты, так же способствуют похудению и неплохо очищают организм.
 
В этот день нужно употреблять в питание любые фрукты в сыром и запеченном виде. Разрешены ваниль, корица, цедра лимона, а так же натуральные фруктовые сохи без сахара.
 
Для большего эффекта от диеты "6 лепестков" автор Анна Юханссон рекомендует сделать из  бумаги цветок с лепестками разного цвета. И на каждом из шести лепестков написать название дня диеты. Отрывая каждый день по лепестку, вы получаете психологическую поддержку от сделанного в этот день и как бы прощаетесь с лишними килограммами.
 
Отзывы. Диета шесть лепестков хорошо переноситься. Она эффективна и отзывы о ней самые восторженные. Она по праву называется одной из лучших быстрых диет для похудения.. Однако использовать ее больше положенного срока не рекомендуется.
 
Повторять диету можно не раньше чем через 2-3 месяца.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости