Диеты

Врачи назвали главную причину лишнего веса

25.10.2014 Печать E-mail
лишний вес
Нам не стоит рассматривать в меню десерты, так как в мозге человека имеется собственный калькулятор калорий, который включаются в этот момент. К такому выводу пришли канадские исследователи из Неврологического института и госпиталя в Монреале.
Количество калорий
 
Ученые из Канады установили, что мозг человека проводит собственный анализ пищи, на которую мы смотрим, включая и подсчет калорий. Авторы исследования полагают, что открыли ранее неизвестный механизм, который позволяет определить, почему человек выбирает ту или иную пищу. Оказывается, наш мозг старается вычислить калорийность абсолютно любого блюда, которое попадается нам на глаза, и он делает это подсознательно.
 
Для исследования ученые пригласили 29 здоровых добровольцев, которых попросили посмотреть снимки 50 знакомых блюд. Добровольцы должны были оценить, насколько им нравится каждое блюдо по шкале от 1 до 20, а затем определить количество калорий в пище. К большому удивлению ученых участники эксперимента довольно точно определили калорийность самых разных блюд, но все-таки выразили желание полакомиться ими, несмотря на то, что эти продукты явно угрожали их талии.
 
"Ранее исследования уже показали, что дети и взрослые выбирают высококалорийные продукты, - говорит автор исследования Алан Дагер. - Этому способствует их большая доступность и низкая стоимость. Кроме того, люди уже хорошо представляют себе приятные ощущения, которые они испытают после употребления подобной пищи. Предыдущий опыт откладывается в подсознании. Мы же попытались в нашем исследовании определить, способен ли человек трезво оценить количество калорий в том или ином продукте. Оказалось, что мозг справляется с этой задачей, однако это не слишком способствует более здоровому питанию".
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости