Диеты

Трехдневна диета - избавляемся от 3-5 кг лишнего веса

09.08.2014 Печать E-mail
трехдневна диета, лишний вес
 
Предлагаем перейти к более серьезным способам похудения – трехдневной диете. Она более эффективна, и результат потери веса может достигать от 3 до 5 кг. Немного терпения и силы воли, потому что основа рациона будет состоять в основном из овощей.
 
В принципе, плюсов много – клетчатка, питательность и цена на овощи непременно вас порадуют, и если вы их любите, то такая диета будет вам только в радость. Порции достаточно приемлемы для того, чтоб утолить голод – 300 г, согласитесь, немало. Ну что, начинаем?
 
Первый день
 
Завтрак: кабачковая запеканка. Натертый кабачок заправляем яйцом, добавляем немного ржаной муки, соль, перец, зелень по вкусу, перемешиваем и запекаем в духовке.
 
Второй завтрак: овощной салат. Порежьте овощи, какие вам по вкусу – огурец, помидор, болгарский перец, цуккини, морковку, капусту, добавьте петрушку, укроп, заправьте нежирным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Не забудьте про вес – не более 300 граммов!
 
Обед: овощной суп. Морковь, болгарский перец, лук-порей, цуккини варим минут 5-6, добавляем столовую ложку оливкового масла и заправляем зеленью.
 
Полдник: творожно-овощной салат. Натертый кабачок и имбирь перемешиваем с чесноком, зеленью и болгарским перцем, нарезанным как можно мельче, добавляем 200 г творога и 50 г нежирного йогурта.
 
Ужин: запекаем овощи в духовке. Нарезанный кружочками кабачок выкладываем в формочку для запекания, а на него – заранее приготовленную потушенную смесь из лука, моркови, болгарского перца и томата. Немного пармезана сверху – и в духовку на минут 20-25.
 
Понравился первый день? Совсем не голодно, согласитесь. Переходим ко второму дню.
 
Второй день
 
Завтрак: оладьи. Натертый кабачок перемешиваем с яйцом, небольшим количеством муки, соли и растительного масла. Жарим на раскаленной сухой сковороде.
 
Второй завтрак: овощной салат. Нарезаем цуккини, добавляем зелень, немного сока лимона и оливкового масла.
 
Обед: запеченная рыба. 200 г рыбы укладываем на фольге и накрываем луком, порезанным кольцами, тертой морковочкой и кабачком. Заворачиваем и запекаем.
 
Полдник: творожная смесь. Тушим кабачок с болгарским перцем, протираем через ситечко и добавляем творог и нежирный йогурт.
 
Ужин: отварная гречка с грибами и обжаренные отдельно цуккини.
 
Ну как? Никто не умер от голода? А ведь совсем несложно и очень даже вкусно.
 
Третий день
 
Думается, что первый день понравился всем, поэтому давайте-ка его повторим и в третий день. Уж больно он вкусный оказался.
 
Если уж мы решили конкретно потерять вес, то не забываем об активности. Бег, физические упражнения, ходьба, йога, аэробика, баня, сауна, массаж – наши верные помощники для похудения.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости