Диеты

Диета от 113-летнего долгожителя

10.06.2014 Печать E-mail
диетаКак и чем питаться, чтобы дожить до глубокой старости? На этот вопрос отвечает Уолтер Брюнинг, отметивший в прошлый понедельник 113-ую годовщину. Уолтер официально считается самым старым человеком на земле, так что его диета, безусловно, является диетой долгожителя.
 
Последние 35 лет он питается всего два раза в день (хотя большинство ученых советует питаться как раз не менее пяти раз в день, для ускорения процесса метаболизма).
"Думаю, что ты должен вставать из-за стола, пока еще чувствуешь голод, - говорит Брюнинг. - Я завтракаю и обедаю, а от ужина уже давно отказался. Последние лет 35 у меня один и тот же вес. Мне кажется, что так и должно быть. Приучи себя к тому, чтобы ничего не есть на ночь, и очень скоро ты почувствуешь прилив сил и бодрости".
 
Уолтер встает в 6.15 утра, завтракает в половине восьмого. Обычно, его завтрак состоит из яиц, тоста или блинчиков. "За завтраком ты можешь съесть все, что хочешь, - говорит Уолтер. - Я каждый день ем много фруктов".
Губернатор Монтаны, недавно посетивший мистера Брюнинга, прислал ему в подарок корзину с фруктами. "Ну, ребята, они  были вкусны, - улыбается Уолтер. - Я съел все, до последней крошки".
 
Кроме фруктов каждый день Брюнинг принимает одну таблетку детского аспирина, а также пьет очень много воды. Полторы чашки кофе за завтраком, чашку за обедом. Самый старый человек на земле убежден, что живет так долго именно благодаря своей диете, а также огромному трудолюбию. На пенсию Уолтер ушел после 80-ти.
 
"Если бы каждый человек в мире мог вернуться к своему нормальному весу, то это было бы замечательно, - говорит Уолтер. - Вы очень много едите!"
medikforum.ru

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости