Диеты

Диеты для похудения: плюсы и минусы

29.12.2013 Печать E-mail
диетаПрактически любая диета — это нечто среднее между голоданием и совершенным подчинением своим вкусовым симпатиям. Отыскать это правильное соотношение нелегко, а применить к своему обыденному образу жизни еще проблемнее. Похудение в настоящее время настолько заняло умы страждущих красивой фигуры, что местами напоминает эпидемию. На данный момент имеются всевозможные диеты на всякий цвет и вкус, некоторые обещают потерю лишних килограммов в максимальном количестве за относительно небольшой период времени, принципом других является максимальное приближение к голоданию.
Другие предусматривают отказ от белков либо углеводов, есть также и масса всевозможных вариаций.
 
Голодать бесконечно человек не может, а впоследствии, по достижении какого-нибудь положительного результата и отмены диеты, вес быстро снова нарастает, сводя к полному нулю тяжелые усилия по достижению желаемого. Но человек-существо крайне любознательное и любит эксперименты над самим собой и тут же начинает думать о новой диете, которая на этот раз, ну точно не подведет.
 
Конечно у диет есть и плюсы, но не надо забывать о минусах. Так, предположим, яичная диета весьма доступна в финансовом отношении, но при проблемах с печенью она совершенно противопоказана. Из белковой диеты мы берём много нужных и целебных веществ, в ней присутствуют практически все витамины, но в финансовом отношении она достаточно дорогая.
 
Все блюда диеты Аткинса либо японской диеты незамысловаты в изготовлении, не требуется больших стараний, но значительно уменьшают разнообразие блюд.
Монодиеты, то есть диеты, разрешающие питаться лишь одним продуктом (скажем, кефирная) финансово весьма доступны, незамысловаты в применении, но пагубно действуют на организм человека, не насыщая его нужными питательными элементами.
 
Так как же выбрать правильное направление? Что будет полезнее, или если хотите, безвреднее для организма? Давайте разбираться. В вопросах выбора нужной диеты у нас затевается борьба ума и нашего организма. Ваш рассудок готов принять решение : «Хватит толстеть, сажусь на диету, буду урезать себя в еде, вот чудодейственная и крайне любопытная диета и тому подобное». А организм пока молчит, он еще не в курсе ваших планов, он покуда еще не ощутил каких-либо преобразований. Пройдет денек-другой, вы жизнерадостно сидите на диете, предвкушая счастливый момент, когда встанете на весы и возрадуетесь потерянным килограммам. А как же отвечает организм? А организм настораживается и это естественно, потому что имеет колоссальный инстинкт выживания в тяжелых условиях, и тут же затевает экономию затрачиваемой энергии.
 
Как же это отразится на самочувствии? Те, кто уже «сидел на диете» наверняка вспомнят сами, а желающих просветим: будут симптомы вялости, сонливости, нежелания что-либо делать и даже можно впасть в депрессию. Но бывают сильные личности, которые собирают всю силу воли и мощь разума в единое целое и трудная борьба с лишними килограммами продолжается. При таком волевом подходе, через некоторое время встав на весы вы действительно заметите убыль килограммов «живого веса».
 
Но эта отрада будет не долговременной. Что же будет делать организм после окончания диеты? А организму неведомо, что диета была мужественно пройдена для его же блага. Ощущая недостаток в запасах энергии организм приступает к их восстановлению. Причем не только к восстановлению, но и к созданию дополнительных запасов в виде жировых отложений, а вдруг вам еще когда-нибудь приспичит истязать его голоданием. Что же произойдет в итоге? Чудо-диета не только не помогла, а только ухудшила ваше состояние здоровья.
 
Что же тогда делать? Коли вы решили похудеть, то необходимо не урезывать себя в еде и воде, а приучиться к питанию правильному и сбалансированному, о котором обязательно будет рассказано в последующих публикациях.
Источник: first-woman.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости