Диеты

Диета ABC - три цвета продуктов питания

06.12.2013 Печать E-mail
диетаДиета ABC получила широчайшее распространение в последние годы. Главные достоинства такого типа питания (он еще известен как «светофор») – это физическое и моральное благополучие, отсутствие эмоционального насилия и жертв. Нет жестких рамок, ограничений приема пищи после 6-ти часового рубежа, рацион довольно разнообразен и зависит полностью от ваших индивидуальных предпочтений.
 
Продукты красного цвета.
 
Включите в ежедневное меню все виды красных продуктов, которые вписываются в рамки здорового питания. Исключите жирные соусы, жареное и копченое, кондитерские изделия, фаст-фуд и консервированные овощи.
 
Продукты желтого цвета.
 
До 6-ти вечера вы можете себе позволить нежирные сорта птицы и мяса, макароны, любые каши (кроме манной), выпечку из слоеного теста, сухофрукты, молочные и кисломолочные продукты, сыр, кофе, и даже шоколад и леденцы.
 
Продукты зеленого цвета.
 
В любое время суток и в совершенно неограниченном количестве допускается потребление всех продуктов зеленого цвета. Это могут быть морепродукты, зелень, огурцы, цитрусы, вареная рыба и так далее. В этот же список входят растительные масла и яйца (до 2 штук в день).
 
Прием пищи должен делиться на 5-6 трапез и состоять из небольших порций. Это благоприятно влияет не только на гармоничную потерю лишних килограммов, но и на работу пищеварительного тракта.
 
Отдайте предпочтение пище приготовленной на пару, или в вареном, или тушеном виде. Возьмите за правило, после каждого приема пищи заниматься любым видом активной деятельности – гуляйте, занимайтесь домашними делами. По возможности на время диеты исключите алкоголь, однако допускается сухой мартини, вино, виски и водка. Заранее удостоверьтесь с перечнем продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции и проконсультируйтесь с врачом.
Источник: first-woman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости