Диеты

Таблетки для похудения: вред или польза

08.11.2013 Печать E-mail
таблетки для похуденияСегодня многие аптеки и даже магазины предлагают разного рода таблетки для похудения. Большинство этих лекарственных препаратов широко рекламируется в СМИ, они пользуются огромной популярностью среди женщин разного возраста. Попробовав различные программы и диеты для похудения и не получив ожидаемого результата, мечтающие о стройной фигуре женщины, как правило, принимаются за лекарственные препараты. 
Но так ли эффективны предлагаемые нам таблетки для похудения как об этом говорят их производители и реклама? Некоторые люди искренне считают, что использование таблеток для похудения — наиболее легкий способ избавиться от лишних килограммов и получить стройную фигуру. Часть из них уверена в том, что разрекламированные средства способны совершить чудо и вылечить человека от ожирения. Однако после использования этих самых чудо-таблеток большинство людей испытывает чувство глубокого разочарования.
 
О чем же необходимо знать всем, кто, мечтая о стройной фигуре, собирается приобрести очередное чудо-средство? Как правило, таблетки для похудения бывают доступны в двух формах — без рецепта и по рецепту. Таблетки, продающиеся без рецепта, можно приобрести в разных магазинах и аптеках, однако их общедоступность не означает то, что они полезны для здоровья. Их применение может вызвать ряд побочных эффектов, таких как проблемы желудочно-кишечного тракта, кожные заболевания и расстройства сна.
 
В некоторых случаях таблетки для похудения могут вызвать даже опасные для жизни реакции. Если Вы принимаете лекарства от болезней сердца или высокого артериального давления, то, используя таблетки для похудения, Вы должны быть особенно осторожны. Люди покупают таблетки для похудения с мыслью, что, благодаря этим средствам, они быстро и легко расстанутся с лишними килограммами.
 
Однако большинство подобных лекарственных средств не имеют никакого эффекта, а часть из них дают положительный результат исключительно в сочетании с соответствующей диетой и физическими упражнениями. Таблетки для похудения, продаваемые по рецепту, можно принимать только по назначению врача и только в крайнем случае.
 
Существует три основных вида подобных лекарственных средств: — снижающие аппетит; — подавляющие чувство голода; — уменьшающие поглощение жира из употребляемых продуктов питания. Не все средства для похудения безопасны для здоровья. Именно поэтому, прежде чем приобрести какие-то из новомодных таблеток, необходимо решить, так ли они Вам необходимы и проконсультироваться с врачом. Помните, что наиболее правильный и безопасный путь к потере веса — это здоровое сбалансированное питание в сочетании с физическими упражнениями.wherewoman.ru

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости