Здоровье ребенка

Магнитные конструкторы – как учиться играючи

22.03.2018 Печать E-mail

конструкторы

Магнитные конструкторы – новая интересная тенденция на рынке игрушек. Они уже зарекомендовали себя как увлекательная развивающая игра нового поколения.

Притягательное развлечение

   Выбирая особенный подарок ребенку, стоит рассмотреть магнитные конструкторы – новую разновидность этого типа игрушек. Они были изобретены совсем недавно, и постепенно приобрели широкую популярность. Более того, они стали свежим, интересным трендом развивающих игр.

   Игры-конструкторы с магнитными деталями были изобретены совсем недавно. В конце XX века на рынок вышла первая подобная модель – Geomag. Новинку ждал большой успех. Вскоре оригинальная идея была подхвачена другими производителями.

   Многим детям магниты кажутся настоящим волшебством. Ребенок может часами экспериментировать с их свойствами. Даже само название кажется созвучным слову “магия”. На самом деле, в игрушках-конструкторах, основанных на магнитах, есть что-то магическое. Достаточно поднести детальки друг к другу – и они соединяются в любую модель.

магнитные конструкторы

Магнитные конструкторы – как они устроены?

   Поскольку эти игрушки появились сравнительно недавно, с ними знакомы далеко не все. Нередко родители задаются вопросом – какие бывают магнитные конструкторы для детей и что это такое?

   На рынке можно встретить разные типы игр-конструкторов с магнитами. Но среди них есть наиболее популярная разновидность, которая уже стала традиционной. Это набор плоских пластиковых деталей, которые выполнены в виде геометрических фигур. Стержни из неодимовых магнитов находятся на гранях деталей, внутри закрытого корпуса. Они могут свободно вращаться в своих “гнездах”. Таким образом, два магнита разворачиваются друг к другу “нужной” полярностью и всегда притягиваются.

   Головоломки этого типа выпускают многие производители. Один из самых известных – бренд Magformers. Существуют и отечественные марки, которые специализируются на создании подобных игрушек. Например, украинский магнитный конструктор Magnetic land представлен восемью наборами с разным количеством деталей.

   Есть и другие оригинальные решения. Так, Magkiss представляет интересную идею – набор гибких силиконовых деталей с магнитами внутри. Они могут не только “магнититься”, но и сцепляться зубчатыми краями. A “родоначальник” магнитных головоломок Geomag предлагает наборы разных типов. Например, с шариками и цилиндрами либо с крупными деталями.

магнитные конструкторы

Магнитные конструкторы – полезная игра

   Модели с магнитами обладают всеми достоинствами классических конструкторов. Собирая вместе мелкие детали, ребенок изучает свойства вещей, тренирует мелкую моторику. Создавая конструкции, он раскрывает фантазию, учится образному и пространственному мышлению.

   Традиционные наборы состоят из разноцветных деталек в виде треугольников, квадратов или других фигур. Малыши могут объединять их в плоские модели, а дети постарше будут строить объемные сооружения. Таким образом, они легко, естественно усваивают основы арифметики и геометрии. А вместе с тем знакомятся с принципами магнетизма.

   Особое очарование такой игрушки в том, что забавляться с ней интересно не только ради результата. Процесс игры с яркими, приятными на ощупь, легко соединяющимися деталями увлекает и захватывает. Например, магнитный конструктор Magnetic интересен не только малышам, но и школьникам, подросткам, даже взрослым. Это гимнастика для рук и воображения, которой часто не хватает ученикам, студентам, офисным сотрудникам.

   Кроме того, это хороший повод для общения родителей с детьми. Собирая вместе здание, машину, робота или ракету, можно поговорить о многих интересных вещах. Или даже разобраться со сложной учебной программой. На примере 3D-моделей можно наглядно разбирать школьные задания или объяснять разные понятия и процессы.

   Важное достоинство игрушек такого типа – они полностью безопасны для малышей. Детали достаточно крупные, чтобы их нельзя было проглотить. А закругленные края исключают риск пораниться, даже если наступить на деталь. Важное свойство качественных фирменных наборов – в них используется безвредный, ударопрочный пластик. Корпуса деталей плотно закрыты, чтобы магниты наверняка не выпали.

Планируя покупку

   Решившись приобрести подобный подарок, родители интересуются – сколько стоит магнитный конструктор и какой набор выбрать? Очевидно, чем больше деталей входит в комплект, тем шире возможности для сборки разных моделей. И, увы, тем дороже игра. Но есть неплохая возможность компромисса – приобрести для начала небольшой набор, а затем его расширять. Однако при этом важно понимать, что у деталей разных брендов могут не совпадать стандарты размеров. Поэтому совместимыми будут только наборы одной марки.

   Помимо геометрических деталей, в комплект могут входить другие полезные запчасти. Например, колеса для постройки различного транспорта. Или база с подсветкой, благодаря которой конструкция светится в темноте.

Подводя итоги

   Игры-конструкторы, с которыми можно строить, творить, воплощать любые идеи, нравятся всем детям. Наборы с магнитными деталями – новая популярная разновидность этих игрушек. Их очень легко скреплять, а готовые модели прочны и устойчивы. При этом, чтобы разъединить детали, достаточно совсем небольшого усилия. Благодаря простоте и безопасности такие игрушки подходят детям от трех лет.

   Такие игры-конструкторы – не только развлечение, но и эффективное средство обучения ребенка. С их помощью укрепляется ручная моторика, развивается координация, формируется образное мышление. Кроме того, они закладывают основу для понимания физики, геометрии, логики. Это хорошее доказательство, что современная развивающая игрушка может быть не только электронным гаджетом.

   Приобрести конструктор любого типа можно в интернет-магазине “Розетка”. Широкий ассортимент наборов, среди который найдется самый подходящий, представлен по ссылке https://rozetka.com.ua/building_kits/c97420/


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости