Здоровье ребенка

Как выбрать одежду для крещения

27.03.2017 Печать E-mail

крестильный набор Модный карапуз

Великое Таинство Крещения проводят для спасения души. Только после обряда начинается духовная жизнь человека. Ребенок получает имя святого, который будет его Ангелом-хранителем.

Как выбрать крестных родителей

подушечка для крестикаОсобая роль отводится крестным родителям. Но не только при подготовке к погружению. Духовный восприемник должен способствовать нравственному развитию и укреплению веры.

Задачи участников обряда зависят от семейных традиций и региона проведения таинства. Крестная обычно покупает одежду малышу, крыжму, подушечку для крестика, мешочек для первого локона, а также печет праздничный пирог. Крестный отец дарит крестик и серебряную ложечку.

Духовные наставники сопровождают ребенка всю жизнь. Они должны принимать участие и нести ответственность за просвещение. По словам священнослужителей, междудуховными родителями и крестником устанавливается более тесная связь, чем с биологическими родственниками.

Крыжма — обязательный атрибут крестин

После купания малыша пеленают в ткань. Стандартно изготавливают одеяльце из белого материала. Ведь крыжма символизирует безгреховность и чистоту человека.

Именная крыжма Модный карапуз

Ребенку до трех месяцев можно выбрать готовую пеленку из качественного материала размером 75*75. Детям постарше желательно приобрести ткань размером 100 на 100 см. На крыжме должна быть церковная символика. Крест свидетельствует о духовности полотна. Чаще всего для нанесения символики используется компьютерная вышивка, обратите внимание на обратную сторону вышивки чтобы она была зашита за подкладку и не контактировала с детской кожей.

При выборе материала учитывайте время года. Зимой лучше приобрести махровую крыжму. Подойдет и пушистая, и тонкая ткань. Особой популярностью пользуется хлопок и лен. Такиеизделия хорошо впитывают влагу и приятные к телу.

Атласные одеяльца с кружевом выглядят особо эффектно. Но обратите внимание на второй слой. Он должен быть изготовлен из хлопка.

Кроме декорирования бантиками, различными вставками и ленточками на полотенце наносят также инициалы малыша и метрические данные. Именная реликвия укрепит защиту и покровительство Ангела-хранителя.


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости