Заболевания

Контагиозный моллюск у ребенка - как лечить заболевание?

23.04.2016 Печать E-mail
контагиозный моллюск, лечение, ребенок
 
Контагиозный моллюск – это патология кожного покрова. Она возникает в результате попадания вируса контагиозного моллюска на кожу. Чаще всего патология развивается у детей от 1 до 10 лет. Болезнь возникает у людей со сниженными защитными функциями организма.
 
Это болезнь называется так потому, что в характерных высыпаниях можно увидеть включения круглой формы, которые напоминают моллюсков. Это заболевание можно вылечить путём удаления моллюсков у детей.
 
После заражения болезнь может никак себя не проявлять от двух недель до нескольких месяцев. Спустя некоторое время появляется узелок, после чего их количество значительно увеличивается.
 
Узелки чаще всего розового цвета. В центре они имеют углубление. Узелки не болят, но иногда больные жалуются на зуд. Размер этих узелков обычно варьируется от двух до пятнадцати миллиметров.
 
Чаще всего патологические высыпания в виде узелков появляются на лице, шее и руках. У взрослых чаще всего высыпания наблюдаются в интимной зоне и на животе.
 
Если это заболевание возникло у ребёнка, то родители могут спутать его с ветрянкой или краснухой. Чтобы понять, что у ребёнка контагиозный моллюск, необходимо надавить пинцетом на узелок. При контагиозном моллюске будет выделяться пенистая жидкость белого цвета.
 
Если у больного иммунитет в норме, то эта патология проходит без лечения через несколько месяцев. При сниженной защитной функции организма необходимо лечение.
 
Если у вашего ребёнка проявились какие-нибудь высыпания на кожном покрове, то необходимо обратиться к дерматологу. При данной патологии дерматолог не назначает никаких анализов для подтверждения диагноза.
 
Если выяснится, что у вас снижен иммунитет, и заболевание само по себе не исчезнет, то необходимо будет механически удалять узелки. Для этого используют антисептики, лазер, электролиз или замораживание. Также удалять узелки можно при помощи пинцета. После процедуры, место, где был узелок, прижигают йодом или перекисью водорода. Затем эти места необходимо смазывать 2 раза в день йодом. Однако самым лучшим способом удаления узелков считается лазерная деструкция.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости