Тренды

Золотые цепочки – неустаревающая классика

30.11.2017 Печать E-mail

ювелирные украшения

Ювелирные изделия всегда ценились очень дорого и привлекали внимание своей изысканностью. На сегодняшний день золотые цепи изготавливаются в большом количестве в разнообразных формах и размерах.

Нюансы при выборе

Учитывая некоторые правила в выборе ювелирного украшения, можно приобрести оригинальное изделие, выгодно подчеркивающее ваш образ. Что следует знать, когда покупаешь цепочку из золота.

  1. Способ ношения. Имеется в виду, как будет использоваться изделие: самостоятельно или совместно с подвеской. В последнем варианте нужно обратить внимание на простые, не слишком объемные плетения.
  2. Мужчина или женщина. Несмотря на то, что в производство выпускаются универсальны варианты, нужно обращать внимание на этот нюанс. Например, «Нонна» с ажурным плетением, вряд ли будет гармонично смотреться на мужской массивной шее.

Каким бы не был выбор золотой цепи, главное, чтобы она сочеталась с вашим внутренним восприятием.

Технология плетения

Изделия из золота изготавливаются тремя способами: штамповкой, машинной вязкой и вручную.

Штампованные изделия не отличаются долговечностью, перекручиваются во время носки, могут погнуться. Цепочки изготавливаются путем продевания друг в друга готовых звеньев. Их не спаивают, а просто зажимают.

Машинная вязка выполняется на специальном оборудовании. Технологические разработки позволяют изготавливать тончайшие изделия, всего 0,2 мм толщиной.

Несмотря на современные методы, не все изделия можно сделать автоматизированным способом. Ювелиры вручную изготавливают цепи, а их качество напрямую зависит от мастерства цепивяза. Это очень ответственная и кропотливая работа, занимающая много времени. Из-за этого украшения, сделанные руками, ценятся намного дороже.

Украшения от КЮЗ

Завод выпускает изделия на любой вкус: цепочки из золота, серьги браслеты, кольца, гарнитуры. Не менее изыскано смотрятся серебряные украшения.

Серебряная цепь 925 пробы с плетением «Нонна» и алмазной гранью подойдет мужчинам и женщине. Звенья, вплетаясь друг в друга, создают крепкую конструкцию. В зависимости от длины и массивности украшения, его могут носить как мужчины, так и женщины. Изделие смотрится элегантно в самостоятельном варианте или в тандеме с кулоном.

Цепочка от бренда Морион с красивым фантазийным плетением из серебра 925 пробы подойдет для утонченной женщины с хорошим вкусом. Переплетение звеньев складываются в изысканную композицию, и придает воздушности изделию.

Серебряный шнурок стал весьма распространенным среди покупателей любого пола. Простое и красивое изделие предназначено для комбинации с кулонами и подвесками. Но может использоваться как отдельное украшение. Плетение в виде змеи делает цепочку крепкой и долговечной.

По материалам сайта Kuz.ua.


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости