Пластическая хирургия

Реальности пластической хирургии

03.07.2009 Печать E-mail

Согласно статистическим данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), в прошлом году в США было проведено приблизительно 11 миллионов косметических операций. Однако пугает не столько эта цифра, а тот факт, что многие люди, ложащиеся под нож косметического хирурга, не проявляют должной осмотрительности.

Как правило, информацию о косметической хирургии они черпают из телевизионных программ, которые мало соответствуют действительности. Неудивительно, что ожидания большинства пациентов не оправдываются. Кроме того, многие врачи получают сертификат на выполнение косметических операций, окончив недельные курсы.

Повсюду в СМИ мы видим безупречные тела, знаменитые лица без единого изъяна и идеальных звезд, которые, кажется, неподвластны действию времени. В Америке происходит насильственное насаждение нереалистичных стандартов красоты и при этом культивируется ориентация на быстрый результат, чему способствуют такие явления американской действительности, как фастфуд, растворимый кофе, уколы ботокса и лифтинг за выходные. В этом обществе все одержимы поиском ускользающего «источника вечной молодости», но этот поиск никогда не был настолько очевидным.

Забыв о всякой этике, врачи беззастенчиво рекламируют свои услуги, мало чем отличаясь от как продавцов автомобилей, телевидение переполнено телешоу, демонстрирующими удивительное преображение гадкого утенка в прекрасного лебедя, а журналы спешат указать нам на кажущиеся недостатки и преложить средства их мгновенного исправления.

Если вы просто хотите продлить молодость и улучшить самооценку, то как же отличить правду от вымысла, который окружает нас со всех сторон, и узнать правду о пластической хирургии?

«Желание выглядеть и чувствовать себя моложе совершенно естественно, - поясняет д-р Christopher Saunders, сертифицированный косметический хирург, автор книги «Путеводитель женщины по «реальной реальности» косметической хирургии» (A Woman's Guide to the "Real-Reality" of Cosmetic Surgery). - Однако средства массовой информации существенно повлияли на представление о косметической хирургии и облагородили его, что часто ведет к дезинформации и, зачастую, к неправильному восприятию операции».

По мнению д-ра Saunders, все эти телешоу, демонстрирующее кардинальное преображение, создают ложное представление о кратком времени восстановления после операции и завышенные ожидания от пластической хирургии, что может быть очень опасно.

«В целом, косметическая хирургия не опасна для здоровья, но риск возрастает при выполнении серии нескольких сложных операций, - предупреждает д-р Saunders. - Косметическая хирургия действительно творит чудеса, но давайте вначале поговорим о безопасности, реалистичности ожиданий и результатах операции».

«Реалистичность пластической хирургии в том, чтобы ставить безопасность на первое место. Вы можете сэкономить деньги, решившись на серию последовательных операций, но, помните, что при этом возрастает риск осложнений. Кроме того, вы должны найти врача, который имеет сертификат ASPS на выполнение операции, чтобы обсудить с ним все возможные варианты, прежде чем принять окончательное решение», - рекомендует д-р Saunders.

«Косметическая хирургия - дело увлекательное, но такой вещи, как «мгновенный лифтинг», в природе просто не существует, поэтому легко впасть в заблуждение, - считает д-р Saunders. -Сосредоточьтесь на реальных улучшениях. Вы не можете делать все сразу. Не верьте телевидению - оно внушает опасные заблуждения».

Согласно ASPS, в прошлом году самыми популярными косметическими операциями стали увеличение груди, коррекция формы носа и липосакция. Американцы ищут немедленного удовлетворения своих желаний и хотят выглядеть лучше - не сегодня или завтра, а вчера. Тут напрашивается вопрос: можно ли считать липосакцию реальным средством немедленного снижение веса, и, что более важно, как долго сохраняются результаты процедуры?

«Липосакция - это часть вашего нового тела, часть стратегии похудения, - поясняет д-р Saunders. - Но она ни в коем случае не заменит диету и фитнес. Липосакция может помочь -стать своеобразным трамплин на пути к достижения ваших целей и катализатором для снижения веса тела».

По мнению доктора Saunders, пациенты получают наилучшие результаты после липосакции, когда - после процедуры - видят эффект операции и стремятся его закрепить с помощью диеты, чтобы выглядеть еще лучше. Он сравнивает это с «глазурью на торте».

Еще один важный фактор, который нужно принимать во внимание, - время восстановления после операции. В телешоу эту часть, как правило, вырезают, поэтому кажется, что результаты появляются мгновенно, но на самом деле, после липосакции вам понадобится как минимум 3-5 дней, чтобы прийти в себя. Кроме того, отрезанный вес быстро возвращается, если вы не соблюдаете диету и не занимаетесь фитнесом.

Та «реальность», которую нам показывают по телевидению, как правило, внушает неправильные ожидания. Решаясь на косметическую операцию, думайте об улучшении внешности, а не о погоне за мифическими стандартами красоты из глянцевых журналов.

Безусловно, косметическая хирургия - прекрасное решение для тех, кто хочет чувствовать себя моложе и сексуальнее, но вы должны иметь реалистичное представление о результатах операции, для чего необходимо провести небольшое исследование. «Результаты косметической хирургии и без того замечательны. Нет никакой необходимости их приукрашать», - уверен д-р Saunders.

Источник:http://www.womenhealthnet.ru/

Смотрите также

Как похудеть за неделю

Похудение с помощью активированного угля

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости