Пластическая хирургия

В моде контурная пластика

31.12.2009 Печать E-mail
красота, контурная пластика, пластическая операцияВ последние годы у всех на слуху такие названия как Рестилайн, Перлайн, Суржидерм, Ювидерм. Не все знают, что все они означают, однако частота их упоминания в СМИ и среди знакомых заставляет задуматься о том, что это не пустые слова, а очень значимые для современной женщины. Так и есть. Все это название средств для проведения контурной пластики.

Если вас беспокоят морщины разной глубины, есть рубчики после перенесенной угревой болезни, наблюдается провисания тканей в нижней части лица в связи с неукротимыми годами, вероятнее всего вам нужна помощь профессионала, только не пластического хирурга, а более деликатного по отношению к вашей внешности врача-косметолога. Контурная пластика на начальном этапе изменения внешности, связанного с возрастом, является поддерживающей процедурой, на время устраняющей визуальные проблемы. Контурная пластика – это введение под кожу специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которые, проникая вглубь эпидермиса, насыщают изголодавшуюся кожу родственным ей компонентом, позволяя восстановить прежний молодой, свежий, цветущий вид.

Гиалуроновая кислота – это основа эффективности контурной пластики. Она способна удерживать большое количество жидкости, делая кожу увлажненной и упругой, стимулируя синтез эластина и коллагена, которые каркасными нитями поддерживают кожу изнутри. Когда их запасы истончаются, начинаются такие проблемы как провисание, истончение, морщины мелкие и глубокие мимические. Кроме косметических дефектов, которые появляются с течением времени, можно немного подкорректировать форму губ, щек, подбородка, носа, если они кажутся недостаточно выразительными или асимметричными.

Выбрать препарат для контурной пластики поможет врач, который на предварительной консультации расскажет о возможностях, достоинствах и недостатках каждого из них. Все эти средства представляют собой биосовместимые гели, которые с течением времени рассасываются и полностью выводятся из организма. Период, пока новая внешность будет радовать вас, охватывает до 12 месяцев, после которых процедуру инъекции можно повторить.

После того как инъекция препаратом для контурной пластики одобрена врачом, вы можете смело отправляться на процедуру. Она занимает около 30 минут в зависимости от площади обработки. Уколы практически незаметны для пациента, однако, иногда можно сделать локальное обезболивание.

Если нужно заполнить морщины, то гель тонкой иглой вводится непосредственно в складку на всем ее протяжении, для увеличения объема губ и разглаживания мелких морщинок вокруг – по их контуру. По мере введения специалист массирует область, куда введен гель для лучшей его адаптации и более естественного вида.

Сразу после процедуры пациент может отправляться домой – стационарного наблюдения не требуется, однако нужно соблюдать определенные рекомендации. Они стандартные: избегать резких перепадов температур, не ходить в баню, сауну, не подвергать область обработки интенсивному механическому воздействию, защищаться от ультрафиолета. Кстати, косметикой можно пользоваться уже на следующий день после инъекции.

Противопоказаниями к проведению контурной пластики служат:

    * силикон, присутствующий в предполагаемом месте инъекции;
    * беременность и лактация;
    * непереносимость препарата;
    * недавние косметические процедуры в зоне укола (пилинг, шлифовка, лазерная обработка);
    * местное раздражение, воспаление, а также серьезные кожные заболевания разной этиологии (вирусные, грибковые);
    * онкология;
    * иммунные заболевания;
    * гемофилия.

У контурной пластики большие преимущества перед хирургическим вмешательством. Первое – это ее безопасность при отсутствии противопоказаний, а также обратимость, если пациенту не понравился результат. Есть дефекты, при которых контурная пластика предпочтительнее, нежели операция, например, имеется мелкая сеточка морщин вокруг глаз или губ. Что примечательно – оперативное вмешательство, сколь бы эффективным оно ни было, не сможет придать коже свежесть и здоровый вид, лишь разглаживая ее, устраняя морщины. Препараты контурной пластики, решая многие проблемы внешности, не принуждают кожу к чему-то для нее опасному или противоестественному, а наоборот – давая ей необходимую гиалуроновую кислоту, подстегивают к мобилизации собственных сил на борьбу за молодость и красоту.




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости