Пластическая хирургия

Исследование показало, сколько людей готовы на пластику ради похудения

29.10.2015 Печать E-mail
лишний жир
 
Каждый пятый взрослый человек готов рассмотреть вероятность проведения пластики ради потери лишнего веса. К такому выводу пришли британские социологи. 
 
Проведенное в Великобритании социологическое исследование показало, что 22% жителей страны готовы рассмотреть вероятность проведения пластической операции ради потери лишнего веса. Всеобщая борьба с ожирением привела к буму в косметической хирургии.
 
При этом представительницы прекрасного пола выражают большую готовность лечь под скальпель хирурга ради обретения завидных пропорций. На женщин особое давление производят образы стройных знаменитостей, а также социальные сети, формирующие нереалистичные образы.
 
Социологи установили, что почти 30% людей, заинтересованных в пластике, прибегли бы к "быстрому решению" своих проблем с лишним весом в разных областях тела. Такие решения им предлагает постоянно растущий и высокодоходный рынок клиник красоты, удовлетворяющий спрос на многочисленные абдоминопластики, удаления избыточной кожи и липосакции.
 
Исследование показало, что объем талии вызывает у людей наибольшее опасение, и 40% опрошенных недовольны этой частью тела. Среди только женщин эта цифра вырастала до 48%. На втором месте идут зубы (30% недовольных), на третьем бедра и ягодицы (26%), затем лицо (18%), а также область груди (17%). Половина из тех, кто хотел бы сделать себе пластику, уверены в том, что эти процедуры повысят их уверенность в себе.
 
36% считают, что пластическая операция сделает их более привлекательными, 22% мечтают выглядеть моложе. 9% уверены, что пластика поможет им обрести большее количество друзей и знакомых, а каждый 20-й планирует с ее помощью преуспеть в карьере. Судя по всему, никому из опрошенных не пришло в голову, что потеря лишнего веса еще и очень полезна для здоровья.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости